ダゴ
2008年1月21日
「今日の昼飯はダゴにしよい」
ちゅーことで、ダゴでした。はい。
私達の地元はダゴと言います。
その、ダゴの名前の発祥のお店で、食べてきました。
特製(肉、イカ、卵、メン入り)¥1470
「昔、この特製って、もっとちくわがどばーーーって入っとって、まだ大きくて、そんでもっと安くなかった?」
「うん。もっと安くて大きかったごたるね」
と言いながらも、やっぱりこの大きさは珍しいので、記念撮影をしていたら、
「俺のこの指もーーーーー」
と、脂肪のコブ(近いうちに切るらしい)がいつのまにか映ってしまった。
うちの殿の手もでかいけど、このダゴ。鉄板3/4の大きさはあります(笑)
ちゅーことで、ダゴでした。はい。
私達の地元はダゴと言います。
その、ダゴの名前の発祥のお店で、食べてきました。
特製(肉、イカ、卵、メン入り)¥1470
「昔、この特製って、もっとちくわがどばーーーって入っとって、まだ大きくて、そんでもっと安くなかった?」
「うん。もっと安くて大きかったごたるね」
と言いながらも、やっぱりこの大きさは珍しいので、記念撮影をしていたら、
「俺のこの指もーーーーー」
と、脂肪のコブ(近いうちに切るらしい)がいつのまにか映ってしまった。
うちの殿の手もでかいけど、このダゴ。鉄板3/4の大きさはあります(笑)
コメント