お弁当はじめました
2008年1月9日
昨日からお弁当を作り始めました。
ちくわの含め煮
ぶろっこりー
ボローニャソーセージ
コンニャクのきんぴら
牛肉とたまねぎの焼肉風
鮭
鮭は朝ごはんの分から。
ちくわとブロッコリーは切って、白だしを入れた耐熱ガラスの容器に入れてチン。
ボローニャソーセージも切ってチン
牛肉とたまねぎは前日下ごしらえだけしておいて、「これ一本の焼肉のタレ」で朝からフライパンで炒めるだけ
コンニャクは前日に作った。
久しぶりだったから、全体がなんとなくしょっぱい感じに出来上がってしまった(涙)
しかも、よくばってぎゅーぎゅーに詰め込んで、写真見ても美味しくなさそーだわ(汗)
しばらくこの調子でがんばっていかないとなぁ。
ちくわの含め煮
ぶろっこりー
ボローニャソーセージ
コンニャクのきんぴら
牛肉とたまねぎの焼肉風
鮭
鮭は朝ごはんの分から。
ちくわとブロッコリーは切って、白だしを入れた耐熱ガラスの容器に入れてチン。
ボローニャソーセージも切ってチン
牛肉とたまねぎは前日下ごしらえだけしておいて、「これ一本の焼肉のタレ」で朝からフライパンで炒めるだけ
コンニャクは前日に作った。
久しぶりだったから、全体がなんとなくしょっぱい感じに出来上がってしまった(涙)
しかも、よくばってぎゅーぎゅーに詰め込んで、写真見ても美味しくなさそーだわ(汗)
しばらくこの調子でがんばっていかないとなぁ。
コメント