こんな名前の焼きそばがあったような気がするよ
2007年12月1日「バゴーン」
フィリピンの小エビ(あみエビ)の佃煮?みたいなもの。
ttp://www.shapla.jp/shop-philippine05011.htm
私の住んでいる地域では「つけあみ」と言って、このあみエビの塩辛をよく、お酒のアテや、ホクホクのご飯の上に乗っけて食べるんだけど・・。
このまえ、マスターが
「臭い食べ物が平気ならこれはどお?」
と言って出してくれた。
本来は、何かの料理のアクセント的調味料として使われる事が多いらしいけど、これがこれが美味。
確かに、匂いはエビ臭がすごい。
でも、調理してあるからかもしれないけど、蟹みそっぽい味がする。
私的には、超ヒット。
値段もそんなに高くないし、手に入る限り冷蔵庫に常備してしまいそうな予感。
炒め物なんかに使うといいらしい。
メニューにもあるので、今日あたり挑戦してみようかなと思ってマス。
フィリピンの小エビ(あみエビ)の佃煮?みたいなもの。
ttp://www.shapla.jp/shop-philippine05011.htm
私の住んでいる地域では「つけあみ」と言って、このあみエビの塩辛をよく、お酒のアテや、ホクホクのご飯の上に乗っけて食べるんだけど・・。
このまえ、マスターが
「臭い食べ物が平気ならこれはどお?」
と言って出してくれた。
本来は、何かの料理のアクセント的調味料として使われる事が多いらしいけど、これがこれが美味。
確かに、匂いはエビ臭がすごい。
でも、調理してあるからかもしれないけど、蟹みそっぽい味がする。
私的には、超ヒット。
値段もそんなに高くないし、手に入る限り冷蔵庫に常備してしまいそうな予感。
炒め物なんかに使うといいらしい。
メニューにもあるので、今日あたり挑戦してみようかなと思ってマス。
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