なんじゃもんじゃ
2007年1月24日しおと2人で町に飲みに出かけました。
最近2号店が出来て気になっていた、お好み焼き屋さんへ。
・・・といいつつ、お好み焼きではなく、もんじゃを食べました。
粉・キャベツ・干しえび・豚肉・かつおダシのベースに、明太子とチーズをトッピング(店長おすすめ)
今まで食べたもんじゃは、ソース味でベビースターラーメンとかの入った物がほとんどだったけど、和風ベースに、チーズのトッピングが何ともいえない風味でとっても美味しかったです。
で、続けて、同じベースに、カレーとチーズWで。
これまた美味しくいただきました。
私の住んでる町は、お好み焼き文化というものがあって、昔ながらのお好み焼きが根強い。
某お好み焼き屋のお好み焼きもそう。
どっちかと言うと関西系のお好み焼きをおばちゃんの体重で上から「ぎゅーぎゅー」に押えてなんぼの食べ物なのです。
最近は「広島風」とか「関西風」とかが食べれるお店も多くなってきたけど、もんじゃだけは、出すお店も限られている。
じっさい私も、食べたのはここ10年くらいじゃなかろーか。
とにかくとっても気に入ってしまったので、またリピするのではないでしょうか?
でその後、そこからすぐ近くにある、たー君のショットバーへ。
音楽系のイベントなんかもよくある、どちらかと言うと、ことな(大人な子供)が多い店。
最近しおのお気に入りらしく、今日の飲み会もそれが目的だった。
カウンターに陣取って、置いてある酒を物色し、
「あの酒で、甘くないカクテルを作ってー。」
などと注文。
「またー。るるさん。あの酒はもともとが甘いんだから、無理っすよ」
「はーん?たーくん。そこはあんたの腕だろーもん。甘く感じないように作るのが、バーテンの腕よ。腕。」
などと、無理な事を言いながら、ピーチ系のカクテルと、マンダリンウォッカをベースのカクテルをいただきました。
いろんな種類のお酒を見て飲むのも楽しい。
今度行った時には、あの酒でだな。とかチェックまでして帰ってきました。
最近2号店が出来て気になっていた、お好み焼き屋さんへ。
・・・といいつつ、お好み焼きではなく、もんじゃを食べました。
粉・キャベツ・干しえび・豚肉・かつおダシのベースに、明太子とチーズをトッピング(店長おすすめ)
今まで食べたもんじゃは、ソース味でベビースターラーメンとかの入った物がほとんどだったけど、和風ベースに、チーズのトッピングが何ともいえない風味でとっても美味しかったです。
で、続けて、同じベースに、カレーとチーズWで。
これまた美味しくいただきました。
私の住んでる町は、お好み焼き文化というものがあって、昔ながらのお好み焼きが根強い。
某お好み焼き屋のお好み焼きもそう。
どっちかと言うと関西系のお好み焼きをおばちゃんの体重で上から「ぎゅーぎゅー」に押えてなんぼの食べ物なのです。
最近は「広島風」とか「関西風」とかが食べれるお店も多くなってきたけど、もんじゃだけは、出すお店も限られている。
じっさい私も、食べたのはここ10年くらいじゃなかろーか。
とにかくとっても気に入ってしまったので、またリピするのではないでしょうか?
でその後、そこからすぐ近くにある、たー君のショットバーへ。
音楽系のイベントなんかもよくある、どちらかと言うと、ことな(大人な子供)が多い店。
最近しおのお気に入りらしく、今日の飲み会もそれが目的だった。
カウンターに陣取って、置いてある酒を物色し、
「あの酒で、甘くないカクテルを作ってー。」
などと注文。
「またー。るるさん。あの酒はもともとが甘いんだから、無理っすよ」
「はーん?たーくん。そこはあんたの腕だろーもん。甘く感じないように作るのが、バーテンの腕よ。腕。」
などと、無理な事を言いながら、ピーチ系のカクテルと、マンダリンウォッカをベースのカクテルをいただきました。
いろんな種類のお酒を見て飲むのも楽しい。
今度行った時には、あの酒でだな。とかチェックまでして帰ってきました。
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