福岡麺○団
2006年11月22日昨日営業で某駅に降りた。
ふと、思い出したのが、この麺○団。
うどん人の私としては、近くまで来たのに、寄らずに帰るなんて出来ない。
ちゅーことで、痛い足を引きずって、行ってきました。
今回いただいたのは、冷たま。
ここのは、生卵ではなくって、スクランブルエッグみたいなのが、のっかててこれはこれで美味しかった。
だし醤油が最初からかかってたのだろうか?
食べてみて、少し醤油っけがなかったんで、テーブルにあった醤油をちょこっとたらした。
ねぎとしょうがの薬味をのっけた。
麺が、つるつるぴかぴかのしこしこなんですよ。
この手の麺はあったかいので食べるよりも、冷たい麺のほうが美味しい。
あったかいのは、ふわふわのつるつるのしこしこがいいもんね。
写真もとってきたので、後でアップしますわ。
今度行ったら、ぶっかけを頼もうと思った。
こっちのうどんも好きだけど、讃岐もいいわー。
http://www.mach-factory.co.jp/mentsudan/
ふと、思い出したのが、この麺○団。
うどん人の私としては、近くまで来たのに、寄らずに帰るなんて出来ない。
ちゅーことで、痛い足を引きずって、行ってきました。
今回いただいたのは、冷たま。
ここのは、生卵ではなくって、スクランブルエッグみたいなのが、のっかててこれはこれで美味しかった。
だし醤油が最初からかかってたのだろうか?
食べてみて、少し醤油っけがなかったんで、テーブルにあった醤油をちょこっとたらした。
ねぎとしょうがの薬味をのっけた。
麺が、つるつるぴかぴかのしこしこなんですよ。
この手の麺はあったかいので食べるよりも、冷たい麺のほうが美味しい。
あったかいのは、ふわふわのつるつるのしこしこがいいもんね。
写真もとってきたので、後でアップしますわ。
今度行ったら、ぶっかけを頼もうと思った。
こっちのうどんも好きだけど、讃岐もいいわー。
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