多分、私らの年代よりも↓の人にはわからん話だろうなぁーと思う。
私はこのレビューしている、鯨ベーコンが大好き。
鯨って、小学校の中学年くらいまでは普通に、給食に出ていたと、おもう。
今でもあの、からし酢味噌で食べる、「おばいけ」は無駄にプルプルして味が無いので、苦手なんだけど。
実は、鯨ベーコンも苦手だったのだ。
しかーし、大人になって、貴重な食べ物になってしまった今、このベーコンが食べたくて食べたくて、とうとう、ママにお取り寄せしてもらった。
いい。この魚臭さがいい。
この脂が乗ったところがいい。
からしとポン酢、もしくはからしだけで食べると、とーっっても、焼酎にあう。
私はこのレビューしている、鯨ベーコンが大好き。
鯨って、小学校の中学年くらいまでは普通に、給食に出ていたと、おもう。
今でもあの、からし酢味噌で食べる、「おばいけ」は無駄にプルプルして味が無いので、苦手なんだけど。
実は、鯨ベーコンも苦手だったのだ。
しかーし、大人になって、貴重な食べ物になってしまった今、このベーコンが食べたくて食べたくて、とうとう、ママにお取り寄せしてもらった。
いい。この魚臭さがいい。
この脂が乗ったところがいい。
からしとポン酢、もしくはからしだけで食べると、とーっっても、焼酎にあう。
コメント
あとトイ汁?っつーの?皮のお味噌汁、あれもうまかった♪( ̄¬ ̄)ジュルル...
皮の味噌汁?食べたこと無い。