新学期
2006年9月1日生時代の8月31日は徹夜があたりまえだったなぁ。
◆やっぱりこわい
ウイッグの頭。
今朝も前を通ったけど、こっちを見てる。
考えすぎかもしれないけど、うすら笑ってるように感じてしまう。
◆うどん
どっちの料理ショーのさわりだけを見たけど、私の住んでる所付近の小麦は上質なんだとか・・・。
ほぉー、あれがねぇ・・・。
うどんの具について考える。好きなもの、思いつくものから。
・ごぼう天(ごぼうの天婦羅)
・肉
・カレー
・かきあげ
・いか天(いかの天婦羅)
・えび天
・丸天(すり身の天ぷら)
・山菜
・たぬき
・きつね
・やまかけ
・つきみ
・おぼろ昆布
・わかめ
・具
・たまねぎ天(たまねぎの天婦羅)
・かぼちゃ天(かぼちゃの天婦羅)
・いも天(さつまいもの天婦羅)
・ちから(餅)
・あんかけ
・ちゃんどん(ちゃんぽん風)
・親子(鶏肉の卵とじ)
・もやし
・高菜
・キムチ
うーん、今んとこ、このくらいしか思い浮かばん。
あとどんなのあるんだろう?
やっぱり、具もさ、ご当地限定なんてあるんだろうか??
あとね、「てんぷら」の違いね。
◆やっぱりこわい
ウイッグの頭。
今朝も前を通ったけど、こっちを見てる。
考えすぎかもしれないけど、うすら笑ってるように感じてしまう。
◆うどん
どっちの料理ショーのさわりだけを見たけど、私の住んでる所付近の小麦は上質なんだとか・・・。
ほぉー、あれがねぇ・・・。
うどんの具について考える。好きなもの、思いつくものから。
・ごぼう天(ごぼうの天婦羅)
・肉
・カレー
・かきあげ
・いか天(いかの天婦羅)
・えび天
・丸天(すり身の天ぷら)
・山菜
・たぬき
・きつね
・やまかけ
・つきみ
・おぼろ昆布
・わかめ
・具
・たまねぎ天(たまねぎの天婦羅)
・かぼちゃ天(かぼちゃの天婦羅)
・いも天(さつまいもの天婦羅)
・ちから(餅)
・あんかけ
・ちゃんどん(ちゃんぽん風)
・親子(鶏肉の卵とじ)
・もやし
・高菜
・キムチ
うーん、今んとこ、このくらいしか思い浮かばん。
あとどんなのあるんだろう?
やっぱり、具もさ、ご当地限定なんてあるんだろうか??
あとね、「てんぷら」の違いね。
コメント