とーさまの病院から帰って来るのか遅いらしく、昨日は帰ったときにまだ、晩御飯が出来ていなかった。
簡単にソーメンなんかでも良かったんだけど、とんかつ用の薄切りのロースを、私に焼こうと思って買ってきてくれていたので、自分で焼く。
フライパンにごま油を引き、豚ロースに塩コショウ。
色が変わった頃に、ちょこっと酒を入れる。
その後焼き目がつくかつかないかぐらいで、フライパンからおろす。
上から思いっきりゆずを搾って頂きます。
昨日はご飯のおかずにしたので、ちょこっと醤油をたらしたんだけど、この暑い中のご飯のお供には、ぴったり。
しかも、豚って夏バテ解消の効果があるんだってさ。
料理とはいえないけど、久しぶりに台所に立ったような気がするなぁ。
簡単にソーメンなんかでも良かったんだけど、とんかつ用の薄切りのロースを、私に焼こうと思って買ってきてくれていたので、自分で焼く。
フライパンにごま油を引き、豚ロースに塩コショウ。
色が変わった頃に、ちょこっと酒を入れる。
その後焼き目がつくかつかないかぐらいで、フライパンからおろす。
上から思いっきりゆずを搾って頂きます。
昨日はご飯のおかずにしたので、ちょこっと醤油をたらしたんだけど、この暑い中のご飯のお供には、ぴったり。
しかも、豚って夏バテ解消の効果があるんだってさ。
料理とはいえないけど、久しぶりに台所に立ったような気がするなぁ。
コメント