今日はガンガンと日記を書いているわけなんですが、別に暇ではありません。

ちと、スランプ気味で仕事に熱が入らないので、日記更新中。

タイトルに書いたこれ。

多分、すんごく地域限定になるんだろうけど、ずーっと私がお気に入りで食べている、ごま豆腐のネーミング。

しかも、普通の袋にとろとろのままで入れられて固まっているという、なんとも取り出しにくい。

そうねー、例えにすると

「袋入りの液体うどんスープがそのまま粘着力を持って固まりました」

って感じ(めっちゃわかりにくい例え)

ペロリンは普通のごま豆腐味。

クロリンは黒ごまで作ったごま豆腐。

シロリンは・・・なんだったっけ?豆乳?

この、3種類とも、舌触りがなんともいえない。

とろーーーーんとしているのだ。

ペロリンとクロリンは山葵醤油をかけて食べる。

シロリンだけは、甘い特性のタレが付いている。

少し、深みのある器に移し、スプーンですくって食べるんだ。

これさえあれば、酒のつまみは他には要らない。

あー食べたくなっちゃった。

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