一時期は毎週のように、料理のレシピ・・とまではいかないけど、お料理関連の日記を書いていたのに、最近さーーーーっぱり。
ええ、だってお料理してないんだもーん。もーん。
実家の台所はかーさまの聖地なので、食べたものを片付けるとか、そんな時にしか立たない。
しおの家に行った時は、二人でつまみを作りっこすることはあるけど。
で、最近のお気に入りが、春菊。
春菊って、苦手な人って多いような気がする。
私も昔は、好きじゃなかった。
最近だな。
好んで食べるようになったのは。
今回は、超!!簡単な春菊のサラダ。
・春菊は葉っぱの部分だけを、きれいに洗っておく。
・ツナ缶の油を切り、ブラックペッパーとマヨネーズで味をつけ、良く混ぜる。
・洗っておいた春菊を下にひき、良く混ぜたツナをのせる。
あとは、食べる時によく混ぜて!
これだけさ。
もともと春菊ってすき焼きとかに入れても、歯ごたえの事とか考えて、食べる直前にしか入れないでしょ?(私だけ?)
春菊の生って結構、抵抗があったんだけど、嫌いじゃなければ、美味しく食べれると思う。
つーか、私の中ではヒットだったのさー。
ええ、だってお料理してないんだもーん。もーん。
実家の台所はかーさまの聖地なので、食べたものを片付けるとか、そんな時にしか立たない。
しおの家に行った時は、二人でつまみを作りっこすることはあるけど。
で、最近のお気に入りが、春菊。
春菊って、苦手な人って多いような気がする。
私も昔は、好きじゃなかった。
最近だな。
好んで食べるようになったのは。
今回は、超!!簡単な春菊のサラダ。
・春菊は葉っぱの部分だけを、きれいに洗っておく。
・ツナ缶の油を切り、ブラックペッパーとマヨネーズで味をつけ、良く混ぜる。
・洗っておいた春菊を下にひき、良く混ぜたツナをのせる。
あとは、食べる時によく混ぜて!
これだけさ。
もともと春菊ってすき焼きとかに入れても、歯ごたえの事とか考えて、食べる直前にしか入れないでしょ?(私だけ?)
春菊の生って結構、抵抗があったんだけど、嫌いじゃなければ、美味しく食べれると思う。
つーか、私の中ではヒットだったのさー。
コメント
けどお砂糖さん入りの納豆はちょっと・・・( ̄m ̄;)ウフフ
焼酎のアテに最高!
納豆もやってみなさいよー!
美味しいんだってば。
ホントに美味しいんだってば!(笑)
今日のるる♪ちゃまの「春菊のサラダ」。
早速、今日ヤってみましたw
思いのほか、すげーうまかった(*ノ∀`*)
これイイわ♪
私の味覚を信じてなかったわねぇ〜(笑)
同じ砂糖仲間なのに・・。
しかし同じ砂糖仲間って・・・酒豪仲間なかまの間違いでわ?( ̄m ̄*)ププッ
酒豪仲間になると、リンダちんも仲間に入ること必須だよ(笑)
ちなみに、思いのほかってーのは、
春菊を「生」で食べると言う発想が思い浮かばなかったの。
いやー、コレ結構ハマってますわ(*ノ∀`*)