最近、彼女の日記の内容に、敏感に反応してしまう私なんですが・・・(あっはん♪
私も、砂糖入れる派。
ぜーったい!入れる派。
砂糖を入れると、ねばねばが増進する。
味がまろやか〜になる!!
私も小さい頃から、ばーちゃんにこの納豆を作ってもらっていた。
実家は、かーさまは自分は納豆食べれなかったくせに、私達にはこの納豆を食べさせた。
現在、健康の為とかで、朝から納豆を食べるかーさまは、砂糖を入れない。
しかも、砂糖を入れる私を、嫌そ〜な目で見る。
砂糖を入れない納豆なんて、納豆じゃないって思う私にしたのは、かーさまとばーちゃんなのに(涙)
私は
・刻みねぎ
・卵黄(卵が新鮮だったとき限定)
・辛子
・醤油
・砂糖
・すりゴマ
を入れて納豆を食べる。
そういえば、外で食べる定食なんかに、納豆があると
「すみません。コーヒー用のスティックシュガーありますか?」
と聞いて、店員さんに奇妙な顔をされる。
いいやんかーーーーーーー。
だって、美味しいんだもん!!!
私も、砂糖入れる派。
ぜーったい!入れる派。
砂糖を入れると、ねばねばが増進する。
味がまろやか〜になる!!
私も小さい頃から、ばーちゃんにこの納豆を作ってもらっていた。
実家は、かーさまは自分は納豆食べれなかったくせに、私達にはこの納豆を食べさせた。
現在、健康の為とかで、朝から納豆を食べるかーさまは、砂糖を入れない。
しかも、砂糖を入れる私を、嫌そ〜な目で見る。
砂糖を入れない納豆なんて、納豆じゃないって思う私にしたのは、かーさまとばーちゃんなのに(涙)
私は
・刻みねぎ
・卵黄(卵が新鮮だったとき限定)
・辛子
・醤油
・砂糖
・すりゴマ
を入れて納豆を食べる。
そういえば、外で食べる定食なんかに、納豆があると
「すみません。コーヒー用のスティックシュガーありますか?」
と聞いて、店員さんに奇妙な顔をされる。
いいやんかーーーーーーー。
だって、美味しいんだもん!!!
コメント
うきゃーー!!嬉しい♪♪
あたし、生まれて初めてだよぉぉぉ。・゜・(ノД`)・゜・。
今まで誰1人、納豆+砂糖は賛成してくれなかったの。
るる♪ちゃまが初めてですぅ(感激)
しかも、外で食べる時に納豆が出て、
店員さんに「砂糖ありますか?」とダイレクトに聞きました(笑)
あたしが生まれたときから幼稚園まで、
じーちゃん・ばーちゃんも一緒に暮らしてて、
自分もばーちゃんにこの納豆を作ってもらってた。
だから、共通点はきっと「ばーちゃん」(笑)
お砂糖入れると、味がまろやかになるよねー^^
るる♪ちゃまは「すりゴマ」入れるのねφ(..;) メモメモ
ちょっと、それおいしそうかも。
今度やってみよっと♪
「砂糖を入れる」
友達にも気持ち悪がられるし、納豆の食べ方のHPなんかを見ても、「ありえない」とかのコメントが多くて、結構凹むんだよなぁー。
煮物だって、砂糖とか入れるしさ、何が悪いっていうのよーーーーーっ!
って叫びたくなるもんね。
納豆についてるタレだって甘いじゃんかねー。
ちなみに私はちょっとではなく、すぷーん1杯の砂糖。
砂糖醤油で餅だって食べてるんだから、それで御飯食べて何が悪いのかってんだ(なんでここまで力説してるんだろう・・
おにぎり用の味付け海苔で巻いて食べるのも、お酒のお供にグーだわよん♪