最近、彼女の日記の内容に、敏感に反応してしまう私なんですが・・・(あっはん♪

私も、砂糖入れる派。

ぜーったい!入れる派。

砂糖を入れると、ねばねばが増進する。

味がまろやか〜になる!!

私も小さい頃から、ばーちゃんにこの納豆を作ってもらっていた。

実家は、かーさまは自分は納豆食べれなかったくせに、私達にはこの納豆を食べさせた。

現在、健康の為とかで、朝から納豆を食べるかーさまは、砂糖を入れない。

しかも、砂糖を入れる私を、嫌そ〜な目で見る。

砂糖を入れない納豆なんて、納豆じゃないって思う私にしたのは、かーさまとばーちゃんなのに(涙)

私は

・刻みねぎ
・卵黄(卵が新鮮だったとき限定)
・辛子
・醤油
・砂糖
・すりゴマ

を入れて納豆を食べる。

そういえば、外で食べる定食なんかに、納豆があると

「すみません。コーヒー用のスティックシュガーありますか?」

と聞いて、店員さんに奇妙な顔をされる。

いいやんかーーーーーーー。

だって、美味しいんだもん!!!

コメント

みーこ
2006年2月10日9:29

入れるよねっ?!入れるよねっ?!
うきゃーー!!嬉しい♪♪
あたし、生まれて初めてだよぉぉぉ。・゜・(ノД`)・゜・。
今まで誰1人、納豆+砂糖は賛成してくれなかったの。
るる♪ちゃまが初めてですぅ(感激)
しかも、外で食べる時に納豆が出て、
店員さんに「砂糖ありますか?」とダイレクトに聞きました(笑)

あたしが生まれたときから幼稚園まで、
じーちゃん・ばーちゃんも一緒に暮らしてて、
自分もばーちゃんにこの納豆を作ってもらってた。
だから、共通点はきっと「ばーちゃん」(笑)

お砂糖入れると、味がまろやかになるよねー^^
るる♪ちゃまは「すりゴマ」入れるのねφ(..;) メモメモ
ちょっと、それおいしそうかも。
今度やってみよっと♪

るる♪
るる♪
2006年2月10日13:07

そう!
「砂糖を入れる」
友達にも気持ち悪がられるし、納豆の食べ方のHPなんかを見ても、「ありえない」とかのコメントが多くて、結構凹むんだよなぁー。
煮物だって、砂糖とか入れるしさ、何が悪いっていうのよーーーーーっ!
って叫びたくなるもんね。
納豆についてるタレだって甘いじゃんかねー。

ちなみに私はちょっとではなく、すぷーん1杯の砂糖。

砂糖醤油で餅だって食べてるんだから、それで御飯食べて何が悪いのかってんだ(なんでここまで力説してるんだろう・・

おにぎり用の味付け海苔で巻いて食べるのも、お酒のお供にグーだわよん♪

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索