女つーのは、何人かで固まると陰湿だぁねぇー。

そんなんで、ちょっとくじけそうになったので、こうちゃんを呼び出して飲みに行く事にした(お気楽)

先日、お好み焼き屋さんで飲んだくれているときに、一緒に飲んだ居酒屋の大将の店に行ってみることにする。

先日もかなーり、ビールをご馳走してもらっている。

大将が話してたのが、

「俺の店のもつ鍋はな、ちーっとその辺のもつ鍋とは違うったい。ぜんぜん博多風とかそんなんじゃなくって、俺のオリジナルよ」

と、言われて食べないわけにはいかない。

鍋だって、わざわざ韓国まで行って買ってきた、溶岩プレートだという。

二人でいそいそとお店に行く。

もう、大将できあがっちゃってますがな。

「おー、じょうちゃんよーきたなー」←これ重要

つーことで、ビール飲んで、大将オススめの「柳川」という、紅芋で作った芋焼酎を飲み、もつ鍋が運ばれてきた。

鍋底には、甘辛く、そして柔らかく煮込んである、いろんなモツとスープ。

キャベツ、まいたけ、しめじ、えのき、もやし、にらがその上にのっかて出てきた。

カセットコンロに火がつく。

溶岩プレートの遠赤外線で、あっという間に、大将オリジナルのもつ鍋が出来上がった。

めいめいの器に卵を溶いて、それをつけながらいただく。

「!!!!!!!!!!!!!!!!」

キャベツなのに、もやしなのに、まいたけなのに、モツなのにーーーーーーーーーー。

旨い。なんなんだこの味は。

一見すき焼き風なんだけど、すき焼きなんかとは比べ物にならないくらいに、野菜の味がいい。

すごくいい。

もつにしみこんだ、濃い目の味と野菜から出た水気と・・・。

こんなの初めて食べた。

すごすぎるーーーーーーーーー。

感動。

こんな感動久しぶり。

しかしもともとこの店はてんぷら屋だったらしい。

次回はてんぷらが楽しみ。

あの大将のことだから、絶対に普通のネタじゃないだろうな。

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