蓮根をすりおろし、鳥ひき肉と、ちょっとのおろしにんにくとしょうが。
すりゴマと片栗、薄口醤油、みりん。
すべてをコネコネして、蓮根のみじん切りも混ぜて、さっとフライパンで表面だけを焼いたあと、オーブントースターでじっくりと焼く。
おいしいー。
卵白も入れればよかったかなー。
味が薄いと思われる方はポン酢で召し上がれ。
蓮根をすりおろすのって、結構大変だわー。
すりゴマと片栗、薄口醤油、みりん。
すべてをコネコネして、蓮根のみじん切りも混ぜて、さっとフライパンで表面だけを焼いたあと、オーブントースターでじっくりと焼く。
おいしいー。
卵白も入れればよかったかなー。
味が薄いと思われる方はポン酢で召し上がれ。
蓮根をすりおろすのって、結構大変だわー。
コメント