電磁調理器ってわかんない
2005年5月14日 趣味
朝からしおのマンションへ。
1週間禁酒の末のご褒美の日。
1週間前からしおと決めていた。
1週間、がんばって仕事して、旨い酒飲もう計画。
もう、うずうず。
2人で買出しして、「SATC」のDVD借りて乾杯。
ビール片手に料理開始。
お惣菜のから揚げを買って来て、「簡単油琳鶏」
白髪ねぎを作って、から揚げはオーブンで温める。
温めている間にたれ。醤油、にんにく、しょうが、香酢を混ぜる。
暖めたから揚げをたれにつけて、お皿に盛る。
上に白髪ねぎをのせ、フライパンでごま油を温め上からじゅわーってかけるはずだったのに・・・・。
かける前に火がついた。
あせったー。
電気だから・・って安心してた私が悪い。
まさか、温度が上がりすぎて火がつくなんて。
しかもいとも簡単にさ。
ガスコンロの時は、すっごく気をつけてるんだけど。
マジで怖かったさ。
1週間禁酒の末のご褒美の日。
1週間前からしおと決めていた。
1週間、がんばって仕事して、旨い酒飲もう計画。
もう、うずうず。
2人で買出しして、「SATC」のDVD借りて乾杯。
ビール片手に料理開始。
お惣菜のから揚げを買って来て、「簡単油琳鶏」
白髪ねぎを作って、から揚げはオーブンで温める。
温めている間にたれ。醤油、にんにく、しょうが、香酢を混ぜる。
暖めたから揚げをたれにつけて、お皿に盛る。
上に白髪ねぎをのせ、フライパンでごま油を温め上からじゅわーってかけるはずだったのに・・・・。
かける前に火がついた。
あせったー。
電気だから・・って安心してた私が悪い。
まさか、温度が上がりすぎて火がつくなんて。
しかもいとも簡単にさ。
ガスコンロの時は、すっごく気をつけてるんだけど。
マジで怖かったさ。
コメント