シンプルに食べるのがいい
2005年4月30日 趣味
昨日、来る途中で、おいしい厚揚げを買って着た。
本日の晩御飯はその厚揚げをフライパンで表面をカリカリに焼いて、生姜醤油でいただく。
うーーーーーーん。シンプルで旨い。
久しぶりにビール片手に料理する。
買い物もちゃんとしての料理は久しぶりで、なんか作りすぎたのかどうなのか。
でもやっぱり、酒の肴が多い(笑)
本日のメニュー
・セロリ漬け
・にんにく味噌
・豚軟骨のこりこり炒め
・たけのことにんじんのきんぴら
・厚揚げ
・水菜と胡瓜のサラダ
・ハッシュドビーフ
・鳥汁
・手羽焼き
簡単なものばかりだけど、なんやかんや結構作った気分で満足。
水菜と胡瓜のサラダは、こうちゃんがつくり置きしておいてくれた、ポン酢で。
上には、金糸卵とささみの酒蒸しを裂いてのっけた。
いっつも思うこと。
せっかくこんだけ作ったのに、写真を撮るのを忘れてしまう(涙)
でもそれは、きっと作りながら私が酒の肴にしながら料理して結構酔っ払ってるのが原因なのかと・・・。
本日の晩御飯はその厚揚げをフライパンで表面をカリカリに焼いて、生姜醤油でいただく。
うーーーーーーん。シンプルで旨い。
久しぶりにビール片手に料理する。
買い物もちゃんとしての料理は久しぶりで、なんか作りすぎたのかどうなのか。
でもやっぱり、酒の肴が多い(笑)
本日のメニュー
・セロリ漬け
・にんにく味噌
・豚軟骨のこりこり炒め
・たけのことにんじんのきんぴら
・厚揚げ
・水菜と胡瓜のサラダ
・ハッシュドビーフ
・鳥汁
・手羽焼き
簡単なものばかりだけど、なんやかんや結構作った気分で満足。
水菜と胡瓜のサラダは、こうちゃんがつくり置きしておいてくれた、ポン酢で。
上には、金糸卵とささみの酒蒸しを裂いてのっけた。
いっつも思うこと。
せっかくこんだけ作ったのに、写真を撮るのを忘れてしまう(涙)
でもそれは、きっと作りながら私が酒の肴にしながら料理して結構酔っ払ってるのが原因なのかと・・・。
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