日曜に飲んだオカマ(こんな事書いてたら失礼かも:笑)は、めっちゃ料理がうまい。
すんげーうまい。
煮物とか、ちゃんと面取りしてるし(お前がちゃんとやれよ!)、崩れるかそうじゃないかのぎりぎりに仕上げてくる。
そのおかまが作ったセロリの一夜漬けがものすごーーーく美味しかったので、レシピを聞いた。
【準備するもの】
セロリ
醤油
みりん
タッパー
セロリの茎をざくざくといい大きさに切る
葉っぱでもいいけど、葉っぱはスープとか炒め物のほうがいいとかなんとか。
醤油とみりん同量で、漬けだれを作りつけて冷蔵庫で一晩放置。
以上
セロリが苦手な人には無理だと思うけど、試してみたら、すんげー美味しい。
私の中でセロリって、好きな野菜 ?3 に入っちゃうんだな。
つーことで、好きな人はぜひお試しあれ。
すんげーうまい。
煮物とか、ちゃんと面取りしてるし(お前がちゃんとやれよ!)、崩れるかそうじゃないかのぎりぎりに仕上げてくる。
そのおかまが作ったセロリの一夜漬けがものすごーーーく美味しかったので、レシピを聞いた。
【準備するもの】
セロリ
醤油
みりん
タッパー
セロリの茎をざくざくといい大きさに切る
葉っぱでもいいけど、葉っぱはスープとか炒め物のほうがいいとかなんとか。
醤油とみりん同量で、漬けだれを作りつけて冷蔵庫で一晩放置。
以上
セロリが苦手な人には無理だと思うけど、試してみたら、すんげー美味しい。
私の中でセロリって、好きな野菜 ?3 に入っちゃうんだな。
つーことで、好きな人はぜひお試しあれ。
コメント