我が家の夕飯(いや、晩酌だろー)のメニューに「プルコギ」なるものがある。

これは、かーさま曰くプルコギ。

野菜と春雨と牛肉、それを甘めのタレで炒め煮して、胡麻をふりかけるもの。

そして、チシャに包んで食べる。

美味い。野菜もたっぷり取れるし、春雨がいい味吸ってるし、ヘルシー。

で、金曜日からしおのマンションにお泊りしてた私は、しおのサックスのレッスンの時間を利用して、こうちゃんのアパートへ晩御飯の準備に行く。

メニュー

・トマトスライス
・マカロニツナサラダ
・ニンニクの芽ととりもものオイスター炒め
・プルコギ

肉ばっかりで魚は?と思われがちなんだけど、塩さんまや塩サバは冷凍庫に補充したので、こうちゃんが食べたい日の朝から(これが厄介そうだけど:汗)冷蔵庫に放り込んで、夜帰ってきて、お風呂に入っている間にお魚グリルで焼けばいいので、私が作る時は、切ったり茹でたりと手の込んだものをと考えてしまう。

しかも、和食の板前に、魚の煮付けもなかろーかと・・・。

とは言っても、そう手の込んだもんでもないが・・・(あはは)

と、いうことでニラとシメジを焼肉のタレで炒め、ちょっと甘めだったので食べなかった、酸っぱくなったキムチとたっぷり入れて更に炒め、茹でた春雨を入れ、最後に胡麻をいれて出来上がった。

いい加減に作った上に、味見もしなかった。(これでいいのか?)

料理を作り逃げして、私はしおのマンションで酒盛りしたんだけど、後日こうちゃんに聞いたら、かなり美味しかったらしい。

だったらよかった(ほっ)

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