あら?意外とおいしいかもー
2005年1月19日 趣味
こうちゃんがわざわざ来た。
仕事が終わって、電車で来た。
私に会いにではなく、おでんを食べに・・・。
お気に入りのおでん屋さん。
こうちゃんの所に行く時も買って行く時がよくある。
でもやっぱり、食べてる目の前に鍋があって、鍋の中を覗きながら注文するのがおいしいし、楽しい。
一番最初に頼むのは
るるさん
・大根
・牛筋
・天ぷら
こうちゃん
・大根
・牛筋
・厚揚げ
・糸こんにゃく
こんな風に決まっている。
大根はその日によって違うけど、基本はハシが「するっ」と入っていくけどガタガタに煮え過ぎていないもの。
口に入れると「じゅーーーーーっ」っておでんのいろんなネタの味が出てくる。
「コクコク」って感じ。
牛筋は基本的にアキレスより筋の方が好きなんだけど、ここのアキレスは、とろとろの一歩手前の柔らかさ。
つるん!って食べてしまえる。
天ぷら。
これは角天。煮えすぎず、ぷりぷり感が残っていて味が染み込んでいる。この油が汁に今出てます!って感じのものがいい。
で、2回戦
るるさん
・しいたけ
・たけのこ
・大根
こうちゃん
・豆腐
・イワシのミンチ天
・たけのこ
・里芋
これもいつもと代わらず。
が・・・・、私のにもこうちゃんのにも、豆腐が入ってきた。
しいたけーーーーーーーーー(叫
でも、おかーさんも忙しいので、とりあえず食べてみる。
実は、豆腐って冷奴と、某焼き鳥屋の湯豆腐は食べれるけど、基本的に火を通して調理してある豆腐があまり好きではない。
おでんに豆腐なんて、このお店に来て初めて見た。
お い し い 。
なんというか、味がちゃーんと染み込んでいるのです。
で、豆腐なのに、ホワホワしているんです。
なんでこんなに美味しいんだろう・・・。これって豆腐よねー。ってくらいに美味しいのです。
これから、あのおでん屋さんに行ったら、毎回頼んでしまいそうな美味しさでした。
仕事が終わって、電車で来た。
私に会いにではなく、おでんを食べに・・・。
お気に入りのおでん屋さん。
こうちゃんの所に行く時も買って行く時がよくある。
でもやっぱり、食べてる目の前に鍋があって、鍋の中を覗きながら注文するのがおいしいし、楽しい。
一番最初に頼むのは
るるさん
・大根
・牛筋
・天ぷら
こうちゃん
・大根
・牛筋
・厚揚げ
・糸こんにゃく
こんな風に決まっている。
大根はその日によって違うけど、基本はハシが「するっ」と入っていくけどガタガタに煮え過ぎていないもの。
口に入れると「じゅーーーーーっ」っておでんのいろんなネタの味が出てくる。
「コクコク」って感じ。
牛筋は基本的にアキレスより筋の方が好きなんだけど、ここのアキレスは、とろとろの一歩手前の柔らかさ。
つるん!って食べてしまえる。
天ぷら。
これは角天。煮えすぎず、ぷりぷり感が残っていて味が染み込んでいる。この油が汁に今出てます!って感じのものがいい。
で、2回戦
るるさん
・しいたけ
・たけのこ
・大根
こうちゃん
・豆腐
・イワシのミンチ天
・たけのこ
・里芋
これもいつもと代わらず。
が・・・・、私のにもこうちゃんのにも、豆腐が入ってきた。
しいたけーーーーーーーーー(叫
でも、おかーさんも忙しいので、とりあえず食べてみる。
実は、豆腐って冷奴と、某焼き鳥屋の湯豆腐は食べれるけど、基本的に火を通して調理してある豆腐があまり好きではない。
おでんに豆腐なんて、このお店に来て初めて見た。
お い し い 。
なんというか、味がちゃーんと染み込んでいるのです。
で、豆腐なのに、ホワホワしているんです。
なんでこんなに美味しいんだろう・・・。これって豆腐よねー。ってくらいに美味しいのです。
これから、あのおでん屋さんに行ったら、毎回頼んでしまいそうな美味しさでした。
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