クリスマスも変わらず・・・
2004年12月25日 趣味
少し早く仕事が終わったこうちゃんとご飯を食べに行きました。
と、言っても最初家で、乾杯して、お刺身(トロサーモン&かんぱち腹側)を食べて出動。
1件目は私のリクエストで餃子屋。
ここの餃子、大きさは点天と同じくらい。
皮がモチモチのパリパリで、中の具は少なめなんだけど、いい味だしてる。
しかも熱々も美味いんだけど、冷えても美味しい。
皮もちゃんとパリパリしてる。
こうちゃんは初めてだったらしく、とっても気に入ってくれました。
次も私のリクエスト。
鳥○倶楽部というバー。
私が知っている限り、この近辺で「紫」をおいている店はここだけ。
お店のつくりは和なモダンな感じ。
中の大将は和食の職人の格好。
いい加減のんで、食べて。
・鳥のもろ味焼
・平目刺
・イカの沖漬け
・馬炙り焼
すごく気分がいいので、そのままいつもの寿司屋へ行き、
・白子のポン酢
・鯵の刺身
・茶碗蒸
で、帰路へ・・・。
帰って、こうちゃん用に作った、キムチ鍋とご飯を食べて寝ましたとさ・・。
太ってあたり前だわさ。
と、言っても最初家で、乾杯して、お刺身(トロサーモン&かんぱち腹側)を食べて出動。
1件目は私のリクエストで餃子屋。
ここの餃子、大きさは点天と同じくらい。
皮がモチモチのパリパリで、中の具は少なめなんだけど、いい味だしてる。
しかも熱々も美味いんだけど、冷えても美味しい。
皮もちゃんとパリパリしてる。
こうちゃんは初めてだったらしく、とっても気に入ってくれました。
次も私のリクエスト。
鳥○倶楽部というバー。
私が知っている限り、この近辺で「紫」をおいている店はここだけ。
お店のつくりは和なモダンな感じ。
中の大将は和食の職人の格好。
いい加減のんで、食べて。
・鳥のもろ味焼
・平目刺
・イカの沖漬け
・馬炙り焼
すごく気分がいいので、そのままいつもの寿司屋へ行き、
・白子のポン酢
・鯵の刺身
・茶碗蒸
で、帰路へ・・・。
帰って、こうちゃん用に作った、キムチ鍋とご飯を食べて寝ましたとさ・・。
太ってあたり前だわさ。
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