最近料理を作っていて、めちゃめちゃ嬉しいのが、煮物が上手に出来たとき。
夕飯は
・鳥のぶつ切りと大根の煮物
・かぼちゃの煮物
・小松菜と油揚げの煮物
・山クラゲのきんぴら
・牛筋の煮込み
・山芋ステーキ
・鮭のムニエル
・ほうれん草のバター炒め
を作ったんだけど、かぼちゃがホックリと煮えてくれて、とっても嬉しかった。
しかも味も丁度よかった。
山クラゲは、なんかむしょうに食べたくなる時がある。
あの歯ごたえがたまらない。
ただ残念だったのが、火からおろすのが早くて、味がいまいち染みてなかった事。
ああいう素材は炒めるだけじゃなくって、味を染み込ませないといけないなぁ。
ストレス解消できてまたまたすっきり。
夕飯は
・鳥のぶつ切りと大根の煮物
・かぼちゃの煮物
・小松菜と油揚げの煮物
・山クラゲのきんぴら
・牛筋の煮込み
・山芋ステーキ
・鮭のムニエル
・ほうれん草のバター炒め
を作ったんだけど、かぼちゃがホックリと煮えてくれて、とっても嬉しかった。
しかも味も丁度よかった。
山クラゲは、なんかむしょうに食べたくなる時がある。
あの歯ごたえがたまらない。
ただ残念だったのが、火からおろすのが早くて、味がいまいち染みてなかった事。
ああいう素材は炒めるだけじゃなくって、味を染み込ませないといけないなぁ。
ストレス解消できてまたまたすっきり。
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