うれしい

2004年11月23日 趣味
最近料理を作っていて、めちゃめちゃ嬉しいのが、煮物が上手に出来たとき。

夕飯は

・鳥のぶつ切りと大根の煮物
・かぼちゃの煮物
・小松菜と油揚げの煮物
・山クラゲのきんぴら
・牛筋の煮込み
・山芋ステーキ
・鮭のムニエル
・ほうれん草のバター炒め

を作ったんだけど、かぼちゃがホックリと煮えてくれて、とっても嬉しかった。
しかも味も丁度よかった。

山クラゲは、なんかむしょうに食べたくなる時がある。

あの歯ごたえがたまらない。

ただ残念だったのが、火からおろすのが早くて、味がいまいち染みてなかった事。

ああいう素材は炒めるだけじゃなくって、味を染み込ませないといけないなぁ。

ストレス解消できてまたまたすっきり。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索