最近、料理にオイスターソースを使うのに凝っている。
ちゅーか、塩コショウ、酒、オイスターソース、醤油、これだけあれば、材料が何であろうと、なかなか美味しい炒め物が出来る。
昨日は豚ロースでポークソテーを作ったのだけれど、普通ならにんにくやしょうがを入れる所を、オイスターソースのみで作ってみた。
豚肉独特の臭みも取れてなかなかいいお味でした。
暫くはオイスターソースに首ったけになってしまいそう。
ちゅーか、塩コショウ、酒、オイスターソース、醤油、これだけあれば、材料が何であろうと、なかなか美味しい炒め物が出来る。
昨日は豚ロースでポークソテーを作ったのだけれど、普通ならにんにくやしょうがを入れる所を、オイスターソースのみで作ってみた。
豚肉独特の臭みも取れてなかなかいいお味でした。
暫くはオイスターソースに首ったけになってしまいそう。
コメント