あらま、簡単で美味しかったわー。
2004年10月11日 趣味
冷蔵庫の下のほうで、ピーマンを見つけた。
何かを作ろうと思ったらしく、すでに半分に切ってあるピーマン達。
しかもほとんどの料理を作り終わった頃に見つけた。
今日あたり、ちゃんと調理してあげなければ、きっと何にもなれずに、ゴミ箱へ行ってしまうだろう。
冷蔵庫を覗く。
うーん。
バターと明太子を取り出す。
バターをフライパンで溶かし、切ったピーマンを炒める。
色が鮮やかになってきたころ、明太子を投入。
あちっ!あちっ!
明太子がはねるーーーーーーー。
そして鍋肌に、醤油をたらして、さっとかき混ぜ、出来上がり。
「ピーマン炒めの明太和え」
ご飯のおかずにも、おつまみにもいい一品。
何かを作ろうと思ったらしく、すでに半分に切ってあるピーマン達。
しかもほとんどの料理を作り終わった頃に見つけた。
今日あたり、ちゃんと調理してあげなければ、きっと何にもなれずに、ゴミ箱へ行ってしまうだろう。
冷蔵庫を覗く。
うーん。
バターと明太子を取り出す。
バターをフライパンで溶かし、切ったピーマンを炒める。
色が鮮やかになってきたころ、明太子を投入。
あちっ!あちっ!
明太子がはねるーーーーーーー。
そして鍋肌に、醤油をたらして、さっとかき混ぜ、出来上がり。
「ピーマン炒めの明太和え」
ご飯のおかずにも、おつまみにもいい一品。
コメント