味わえない?でも美味しかったおこげ♪
2004年9月19日 趣味
こうちゃんの職場が移転オープンして、1ヶ月が経った。
レストラン部門では、新しく中華のコースがお目見えした。
中華の長の方がひどくこうちゃんの事を気に入ってくれたらしく、私と一緒にご飯を食べに行くと約束したんだとか。
で、行ってきた。
こうちゃんの職場へご飯を食べに行くのは2回目なんだけど、前回とっても落ち着かなかったので、あまり乗り気では無かった。
だって、ホールの人、厨房の人がこぞって私を見に来る。
ホールの人が飲み物や食べ物を運んで来る度に、
「すみません」「ありがとうございます」「いつもお世話になってます」
を連発しなくてはいけない。
しかも、飲み物はタダだし、コースの料理以外の物がてんこもり出てくる。
申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまう。
今回は
・5品の前菜(ゆりねの甘露煮・豆(何かわからない)・クラゲ・ウナギの煮物・蒸し鶏)
・冬瓜のスープ
・エビの3種ソース(オリジナルオーロラソース・レモンマヨネーズ・チリ)
・鯛の中華風サラダ
・スペアリブ(オレンジソース・黒酢ソース)
・おこげ(グリーンカレー)
・デザート
とテンコモリ。
しかも、エビやおこげはコースの物ではない。
おこげの時にはじきじきに料理長さんが持って来てくれて、説明をしてくれた。
ド緊張(笑)
以外にも、おこげにカレーってあう。
パリパリモチモチに、辛くて甘いグリーンカレー。
美味しかったです。
ビール6杯。焼酎5杯。
と料理2人前で、5千円しなかった。
でもやっぱり、あのレストランで食事するのは、もう暫くいいや。
恥ずかしくってさー。
レストラン部門では、新しく中華のコースがお目見えした。
中華の長の方がひどくこうちゃんの事を気に入ってくれたらしく、私と一緒にご飯を食べに行くと約束したんだとか。
で、行ってきた。
こうちゃんの職場へご飯を食べに行くのは2回目なんだけど、前回とっても落ち着かなかったので、あまり乗り気では無かった。
だって、ホールの人、厨房の人がこぞって私を見に来る。
ホールの人が飲み物や食べ物を運んで来る度に、
「すみません」「ありがとうございます」「いつもお世話になってます」
を連発しなくてはいけない。
しかも、飲み物はタダだし、コースの料理以外の物がてんこもり出てくる。
申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまう。
今回は
・5品の前菜(ゆりねの甘露煮・豆(何かわからない)・クラゲ・ウナギの煮物・蒸し鶏)
・冬瓜のスープ
・エビの3種ソース(オリジナルオーロラソース・レモンマヨネーズ・チリ)
・鯛の中華風サラダ
・スペアリブ(オレンジソース・黒酢ソース)
・おこげ(グリーンカレー)
・デザート
とテンコモリ。
しかも、エビやおこげはコースの物ではない。
おこげの時にはじきじきに料理長さんが持って来てくれて、説明をしてくれた。
ド緊張(笑)
以外にも、おこげにカレーってあう。
パリパリモチモチに、辛くて甘いグリーンカレー。
美味しかったです。
ビール6杯。焼酎5杯。
と料理2人前で、5千円しなかった。
でもやっぱり、あのレストランで食事するのは、もう暫くいいや。
恥ずかしくってさー。
コメント