こうちゃんの職場が移転オープンして、1ヶ月が経った。

レストラン部門では、新しく中華のコースがお目見えした。

中華の長の方がひどくこうちゃんの事を気に入ってくれたらしく、私と一緒にご飯を食べに行くと約束したんだとか。

で、行ってきた。

こうちゃんの職場へご飯を食べに行くのは2回目なんだけど、前回とっても落ち着かなかったので、あまり乗り気では無かった。

だって、ホールの人、厨房の人がこぞって私を見に来る。

ホールの人が飲み物や食べ物を運んで来る度に、

「すみません」「ありがとうございます」「いつもお世話になってます」

を連発しなくてはいけない。

しかも、飲み物はタダだし、コースの料理以外の物がてんこもり出てくる。

申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまう。

今回は
・5品の前菜(ゆりねの甘露煮・豆(何かわからない)・クラゲ・ウナギの煮物・蒸し鶏)
・冬瓜のスープ
・エビの3種ソース(オリジナルオーロラソース・レモンマヨネーズ・チリ)
・鯛の中華風サラダ
・スペアリブ(オレンジソース・黒酢ソース)
・おこげ(グリーンカレー)
・デザート

とテンコモリ。

しかも、エビやおこげはコースの物ではない。

おこげの時にはじきじきに料理長さんが持って来てくれて、説明をしてくれた。

ド緊張(笑)

以外にも、おこげにカレーってあう。

パリパリモチモチに、辛くて甘いグリーンカレー。

美味しかったです。

ビール6杯。焼酎5杯。

と料理2人前で、5千円しなかった。

でもやっぱり、あのレストランで食事するのは、もう暫くいいや。

恥ずかしくってさー。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索