この前作った、餃子の具のあまりを冷凍していたのを思い出して、レイシ(にがうりの事ね)の肉詰めにしてみた。
こっちの八百屋さんでは、にがうりとかレイシとかって名前で売ってあることが多いけど、ゴーヤとは違うのか?
とりあえず、塩もみして、下ゆでして、中をくり貫いて、餃子の具をつめる。
パン粉をつけて、揚げてしまおうという考え。
ついでに、昨日買ってきた、ブタロースも「とんかつ」にする。
今日はこうちゃんが早番なので、お昼過ぎには帰ってくるはず。
早めに用意を始めたけど、間に合わなかった(泣)
「お刺身食べたい」
というこうちゃんと、スーパーへ。
カツオのたたきや、韓国直輸入のキムチなんかを買って、酒盛りをはじめる。
実は、揚げ物だけでは足りないと思って、お好み焼きの準備も出来ていた。
どこまで、高カロリーカップルなんだ・・・。
お好み焼きの具は豚肉ともやしとキャベツ。
生地には卵と山芋をたっぷり入れて。
ふわふわに焼きあがる。
こうちゃんが、揚げ物を揚げてくれている時に、とんかつ用のソース(ウスターソース&ケチャップ)とれいしの肉詰め用ソース(チリソース&ケチャップ)を作ったけど、肉詰めのソースは不評だった(涙)
こうちゃん曰く、苦いのに、ピリカラはNGだそうで・・。
この前テレビで、ゴーヤのキムチ炒めとか作ってたぞ?
それを見て、このソース思いついたのになぁ・・・。
今度はマヨソースにしてみるか??(懲りずにまた作るつもり)
こっちの八百屋さんでは、にがうりとかレイシとかって名前で売ってあることが多いけど、ゴーヤとは違うのか?
とりあえず、塩もみして、下ゆでして、中をくり貫いて、餃子の具をつめる。
パン粉をつけて、揚げてしまおうという考え。
ついでに、昨日買ってきた、ブタロースも「とんかつ」にする。
今日はこうちゃんが早番なので、お昼過ぎには帰ってくるはず。
早めに用意を始めたけど、間に合わなかった(泣)
「お刺身食べたい」
というこうちゃんと、スーパーへ。
カツオのたたきや、韓国直輸入のキムチなんかを買って、酒盛りをはじめる。
実は、揚げ物だけでは足りないと思って、お好み焼きの準備も出来ていた。
どこまで、高カロリーカップルなんだ・・・。
お好み焼きの具は豚肉ともやしとキャベツ。
生地には卵と山芋をたっぷり入れて。
ふわふわに焼きあがる。
こうちゃんが、揚げ物を揚げてくれている時に、とんかつ用のソース(ウスターソース&ケチャップ)とれいしの肉詰め用ソース(チリソース&ケチャップ)を作ったけど、肉詰めのソースは不評だった(涙)
こうちゃん曰く、苦いのに、ピリカラはNGだそうで・・。
この前テレビで、ゴーヤのキムチ炒めとか作ってたぞ?
それを見て、このソース思いついたのになぁ・・・。
今度はマヨソースにしてみるか??(懲りずにまた作るつもり)
コメント