だーれもいない、日曜の昼下がり。
暑いのに、暑いっていうのに、「にゅうめん」が食べたくなった。
なべに出汁とたまねぎを入れて暖める。
塩としょうゆで味を調える。
別のなべで、そうめんをゆでる。
ゆでたそうめんのお湯を切ってどんぶりに入れて、その上にゆず胡椒をちょこっとのせる。
その上から、だしをだーーーーーっとかけて、いただきました。
にゅうめんはシンプルに限る。
うまうまー♪
暑いのに、暑いっていうのに、「にゅうめん」が食べたくなった。
なべに出汁とたまねぎを入れて暖める。
塩としょうゆで味を調える。
別のなべで、そうめんをゆでる。
ゆでたそうめんのお湯を切ってどんぶりに入れて、その上にゆず胡椒をちょこっとのせる。
その上から、だしをだーーーーーっとかけて、いただきました。
にゅうめんはシンプルに限る。
うまうまー♪
コメント