↓のパイ包みと、餃子が晩御飯。
考えてみれば包むもんばっかりだねぇ(笑)
にらが思ったより多かったので、にら餃子にした。
ニンニクとしょうがのみじん切り、豚の挽肉、にら、塩こしょう、ごま油、すりごま。
以上を粘りが出るまで、こねこね。
粘りが出て、さらに、こねこね。
餃子の皮は市販の物。
皮まで作る人ってすごいと思うわぁー。(ね)
サザエさんを見ながら、包む。
バットに濡れたキッチンペーパーを敷いて、その上に包んだ餃子を置いていく。
終ったら、上からも濡れたキッチンペーパーをかぶせておく。
乾燥すると美味しくないもんねー。
フライパンにごま油をひいて、一度あたためて、火を止める。
餃子を丸く、キチキチにならないように並べる。
並べたら火をつけて、まずは弱火〜中火で焦がさないように焼く。
1分くらいしたら、フタをして、全体が温まるようにする。
餃子の皮が透明になったり、肉汁がぐつぐつしてるのがわかってきたら、ここからが勝負!
1カップくらいの水に小麦粉を溶き、フライパンに注ぐ。
今までの火より少し大きくして、またフタをする。
2分くらいでいいかな、フタをあけで水分を飛ばし、最後は強火で一気にこんがりの焦げ目をつける。
フライパンにお皿を逆さまにしてひっくり返すと・・・・・
るるさん特製の羽つきにら餃子の出来上がり〜♪
羽つきの餃子を作りたい方は是非お試しあれー。
なんかテレビとかでもやってたってねー。
私は我流なので、ほかとはちと違うかもしれないけど、パリパリで美味しいんだってば。
考えてみれば包むもんばっかりだねぇ(笑)
にらが思ったより多かったので、にら餃子にした。
ニンニクとしょうがのみじん切り、豚の挽肉、にら、塩こしょう、ごま油、すりごま。
以上を粘りが出るまで、こねこね。
粘りが出て、さらに、こねこね。
餃子の皮は市販の物。
皮まで作る人ってすごいと思うわぁー。(ね)
サザエさんを見ながら、包む。
バットに濡れたキッチンペーパーを敷いて、その上に包んだ餃子を置いていく。
終ったら、上からも濡れたキッチンペーパーをかぶせておく。
乾燥すると美味しくないもんねー。
フライパンにごま油をひいて、一度あたためて、火を止める。
餃子を丸く、キチキチにならないように並べる。
並べたら火をつけて、まずは弱火〜中火で焦がさないように焼く。
1分くらいしたら、フタをして、全体が温まるようにする。
餃子の皮が透明になったり、肉汁がぐつぐつしてるのがわかってきたら、ここからが勝負!
1カップくらいの水に小麦粉を溶き、フライパンに注ぐ。
今までの火より少し大きくして、またフタをする。
2分くらいでいいかな、フタをあけで水分を飛ばし、最後は強火で一気にこんがりの焦げ目をつける。
フライパンにお皿を逆さまにしてひっくり返すと・・・・・
るるさん特製の羽つきにら餃子の出来上がり〜♪
羽つきの餃子を作りたい方は是非お試しあれー。
なんかテレビとかでもやってたってねー。
私は我流なので、ほかとはちと違うかもしれないけど、パリパリで美味しいんだってば。
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