♪うな〜、うな〜、うなぎ〜♪
なんなんだ。
魚やきのこの次はうなぎかぃ!
と買い物途中のスーパーで突っ込みを入れそうになったるるさんです。
なんでも歌になっちゃうんだねぇ。
土用も近いしってことでそんなに高くはないけれど、うなぎを買った。
1/3はうざく。
残りを蒲焼にした。
醤油と味醂を1:1で入れて、気持ち砂糖を加えて、ぐつぐつと煮たたせた、タレを使って。
あと、なんでかかぼちゃが食べたくなったので、かぼちゃを煮た。
味覚がだんだん大人になってきているんだろうか。
昔は、かぼちゃって苦手だった。
緑の皮も嫌だし、実が甘いでしょ。黄色いし。
甘いものを煮付けや天つゆで食べるのが許せなかったけど・・・最近なんだか妙に食べたくなる。
うまうまに煮れたので、ちょっとうれしかったり(笑)
あとは私の独断で、ペペロンチーノと、オムレツでした。
なんなんだ。
魚やきのこの次はうなぎかぃ!
と買い物途中のスーパーで突っ込みを入れそうになったるるさんです。
なんでも歌になっちゃうんだねぇ。
土用も近いしってことでそんなに高くはないけれど、うなぎを買った。
1/3はうざく。
残りを蒲焼にした。
醤油と味醂を1:1で入れて、気持ち砂糖を加えて、ぐつぐつと煮たたせた、タレを使って。
あと、なんでかかぼちゃが食べたくなったので、かぼちゃを煮た。
味覚がだんだん大人になってきているんだろうか。
昔は、かぼちゃって苦手だった。
緑の皮も嫌だし、実が甘いでしょ。黄色いし。
甘いものを煮付けや天つゆで食べるのが許せなかったけど・・・最近なんだか妙に食べたくなる。
うまうまに煮れたので、ちょっとうれしかったり(笑)
あとは私の独断で、ペペロンチーノと、オムレツでした。
コメント