チャーシューを煮た。
豚の臭みを取る為にネギなんかを入れるんだけど、冷蔵庫に入っていたセロリを入れてみた。
セロリ嫌いには無理かもしれないけど、いい香がついてよかった。
今回はモモ肉で作ったけど、胸焼けしそうだけど、チャーシューはバラ肉の方が美味しいと思うのは私だけなのだろうか・・・。
本日のメニュー
・もやしと油揚げの含めに
・ピーマンの肉詰め、ラタトゥーユ風
・肉豆腐
・冬瓜と手羽先の煮物
・鶏胸身と玉ねぎの卵とじ
保存食用を兼ねているので、重いメニュー
でも、最近野菜をちゃんと採れていないような気がしたので、意識的にラタトゥーユ風にしてみたり・・・。
冬瓜は、今年はバッチリいい味に出来上がりました♪
この夏はあと何回か挑戦しようかな。
豚の臭みを取る為にネギなんかを入れるんだけど、冷蔵庫に入っていたセロリを入れてみた。
セロリ嫌いには無理かもしれないけど、いい香がついてよかった。
今回はモモ肉で作ったけど、胸焼けしそうだけど、チャーシューはバラ肉の方が美味しいと思うのは私だけなのだろうか・・・。
本日のメニュー
・もやしと油揚げの含めに
・ピーマンの肉詰め、ラタトゥーユ風
・肉豆腐
・冬瓜と手羽先の煮物
・鶏胸身と玉ねぎの卵とじ
保存食用を兼ねているので、重いメニュー
でも、最近野菜をちゃんと採れていないような気がしたので、意識的にラタトゥーユ風にしてみたり・・・。
冬瓜は、今年はバッチリいい味に出来上がりました♪
この夏はあと何回か挑戦しようかな。
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