チャーシューを煮た。

豚の臭みを取る為にネギなんかを入れるんだけど、冷蔵庫に入っていたセロリを入れてみた。

セロリ嫌いには無理かもしれないけど、いい香がついてよかった。

今回はモモ肉で作ったけど、胸焼けしそうだけど、チャーシューはバラ肉の方が美味しいと思うのは私だけなのだろうか・・・。

本日のメニュー

・もやしと油揚げの含めに
・ピーマンの肉詰め、ラタトゥーユ風
・肉豆腐
・冬瓜と手羽先の煮物
・鶏胸身と玉ねぎの卵とじ

保存食用を兼ねているので、重いメニュー

でも、最近野菜をちゃんと採れていないような気がしたので、意識的にラタトゥーユ風にしてみたり・・・。

冬瓜は、今年はバッチリいい味に出来上がりました♪

この夏はあと何回か挑戦しようかな。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索