本日は有休です。
昼までだらだらして、ガソリンスタンドへ行ったら捕まりました(涙)
「るるちゃーん、雨の日特価で5000円を3000円にしとくけん!」
フロントガラスの撥水加工処理・・・・。
ここの所長は、昔バイトしてた時にお世話になっているから、弱いんだよなぁ・・・。
他の点検もサービスしてもらって、2時間くらい、スタンドの休憩室でまったりしていた。
それから、買い物を済ませ、高速でこうちゃんのアパートへ・・・。
今日はこうちゃんが早番だから、帰りが早い。
親友しおを呼んで、3人で御飯を食べることになっている。
「うで振るうけん、楽しみにしとってー」
しおにそう言ったからには、がんばらねば・・・。
しおの好きな豚の角煮を作ろうと、豚バラブロックを切っていると、こうちゃんが帰ってきた。
こうちゃんを先にお風呂に入れて、料理の準備続行。
風呂から出てきた奴は、
「おぉぉ、しおちゃんが来るけん、オニューのパンツ履こう」
とかオバカな事を言いながら、お気に入りのいっちょうらを履いていた。
いったい何をするんですか?(笑
豚は最初に焼き目を入れて、調味料を入れたら、落し蓋をして、弱火で煮込むだけ。
他の準備にとりかかる。
と、言っても最近作っているメニューになるんだけどね(笑)
・豚の角煮
・アボカドディップ
・鶏肉のラタトゥーユ
・サーモンのカルパッチョ
・サラダ菜とカリカリベーコンのサラダ
・焼ピーマン
・茄子とししとうの揚げ浸し
・たこのエスカルゴ風
焼ピーマンは、安くて身が厚いピーマンを手に入れたので、マリネにしようかと思っていたら、こうちゃんが
「醤油としょうがとかつお節で食べたい」
とリクエストされたので、焼ピーマンにした。
まぁ、なんとも甘くで美味でしたわ。
それとなんと言っても、豚の角煮!
今までで一番、トロトロのうまうまに出来た。
これだけ準備ができて、ちょうどしおが来た。
あと、セロリと豚の掻揚げを作るはずだったけど、こうちゃんとバトンタッチ。
私が買ってきた鯵を御造りにしてくれる。
ついでに、掻揚げも作ってくれるということで、私としおは2人で始める。
早番で疲れてるのにわるいのぉ〜(おき楽
こうちゃんが職場で貰ってきてくれたパンをレンジで焼いて、ラタトゥーユや、ディップ、エスカルゴのソースをつけながら、いただく。
ワインを飲みのみ、ほろ酔い。
こうちゃんの鯵の御造りは手が込んでいて、たたき・こぶ締め・ふつうの切り身・なめろうとバラエティに飛んでいた。
掻揚げも揚がってきたので、粗挽きのこしょうと、塩で頂く。
し・る「!!!!!」
し「さいこぉ〜。」
る「私っててんさぁぁぁぁい」
こ「揚げたのは俺じゃ」
る「この組み合わせにしようって言ったのは私じゃ」
し「もぉー。美味しいっちゃけん、どけんでもいいやん」
3人の高カロリーな晩餐は過ぎていく・・・・・。
昼までだらだらして、ガソリンスタンドへ行ったら捕まりました(涙)
「るるちゃーん、雨の日特価で5000円を3000円にしとくけん!」
フロントガラスの撥水加工処理・・・・。
ここの所長は、昔バイトしてた時にお世話になっているから、弱いんだよなぁ・・・。
他の点検もサービスしてもらって、2時間くらい、スタンドの休憩室でまったりしていた。
それから、買い物を済ませ、高速でこうちゃんのアパートへ・・・。
今日はこうちゃんが早番だから、帰りが早い。
親友しおを呼んで、3人で御飯を食べることになっている。
「うで振るうけん、楽しみにしとってー」
しおにそう言ったからには、がんばらねば・・・。
しおの好きな豚の角煮を作ろうと、豚バラブロックを切っていると、こうちゃんが帰ってきた。
こうちゃんを先にお風呂に入れて、料理の準備続行。
風呂から出てきた奴は、
「おぉぉ、しおちゃんが来るけん、オニューのパンツ履こう」
とかオバカな事を言いながら、お気に入りのいっちょうらを履いていた。
いったい何をするんですか?(笑
豚は最初に焼き目を入れて、調味料を入れたら、落し蓋をして、弱火で煮込むだけ。
他の準備にとりかかる。
と、言っても最近作っているメニューになるんだけどね(笑)
・豚の角煮
・アボカドディップ
・鶏肉のラタトゥーユ
・サーモンのカルパッチョ
・サラダ菜とカリカリベーコンのサラダ
・焼ピーマン
・茄子とししとうの揚げ浸し
・たこのエスカルゴ風
焼ピーマンは、安くて身が厚いピーマンを手に入れたので、マリネにしようかと思っていたら、こうちゃんが
「醤油としょうがとかつお節で食べたい」
とリクエストされたので、焼ピーマンにした。
まぁ、なんとも甘くで美味でしたわ。
それとなんと言っても、豚の角煮!
今までで一番、トロトロのうまうまに出来た。
これだけ準備ができて、ちょうどしおが来た。
あと、セロリと豚の掻揚げを作るはずだったけど、こうちゃんとバトンタッチ。
私が買ってきた鯵を御造りにしてくれる。
ついでに、掻揚げも作ってくれるということで、私としおは2人で始める。
早番で疲れてるのにわるいのぉ〜(おき楽
こうちゃんが職場で貰ってきてくれたパンをレンジで焼いて、ラタトゥーユや、ディップ、エスカルゴのソースをつけながら、いただく。
ワインを飲みのみ、ほろ酔い。
こうちゃんの鯵の御造りは手が込んでいて、たたき・こぶ締め・ふつうの切り身・なめろうとバラエティに飛んでいた。
掻揚げも揚がってきたので、粗挽きのこしょうと、塩で頂く。
し・る「!!!!!」
し「さいこぉ〜。」
る「私っててんさぁぁぁぁい」
こ「揚げたのは俺じゃ」
る「この組み合わせにしようって言ったのは私じゃ」
し「もぉー。美味しいっちゃけん、どけんでもいいやん」
3人の高カロリーな晩餐は過ぎていく・・・・・。
コメント