コブクロ

2004年6月23日 趣味
♪今君は門出に立ってるんだぁ〜♪

このタイトルを見た人の何人がこの歌を思い出したでしょうか(笑)

昨日、こうちゃんと、ホルモン屋に行って来ました。

で、お店のおねーさん(すっげー粋でかっちょいい)に、

「さっき新鮮なコブクロ入ったけん、たべんねー」

と言われ、早速注文。

あと、レバ刺しに砂ズリ刺し、焼くほうは、心臓、丸腸、上ホルモン、骨付きカルビ、豚とろ、ミノなんかを頼んで、コブクロを待つ。

コブクロ?    子袋?    小袋?

どんな時なんだ?

いったい何処の部分なんだ?

出てきたのは、普通に内蔵系のお肉。

焼いて食べると、コリコリしてるけど柔らかく、なんとも味がある。

なかなかだったわよ。

でも、何処の部分なんだろー?

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索