やっとこさ、帰りついて夕飯の準備。
もちろん今日は、ゲットした肥後牛と肥後赤鶏で鉄板焼。
ついでに、昨日作り損ねた「もんじゃ」も。
切る作業は全部こうちゃんに任せて、もんじゃの生地作り。
小麦粉30gに対して、水250g、ソース25g、ここにほんのちょっとカツオだしを入れて、混ぜる。
後は、キャベツ、エビ、イカ、豚コマを準備。
お刺身用のサーモンを、スライスしてもらった、玉ねぎの上に並べ、ニンニクスライスを乗せる。
おろしニンニクと、オリーブオイル、塩こしょう、砂糖、酢、醤油を混ぜて、上から大葉のみじん切りを乗せて、「サーモンのカルパッチョ風」を作る。
本日の酒のつまみはこんなもん。
もちろん今日は、ゲットした肥後牛と肥後赤鶏で鉄板焼。
ついでに、昨日作り損ねた「もんじゃ」も。
切る作業は全部こうちゃんに任せて、もんじゃの生地作り。
小麦粉30gに対して、水250g、ソース25g、ここにほんのちょっとカツオだしを入れて、混ぜる。
後は、キャベツ、エビ、イカ、豚コマを準備。
お刺身用のサーモンを、スライスしてもらった、玉ねぎの上に並べ、ニンニクスライスを乗せる。
おろしニンニクと、オリーブオイル、塩こしょう、砂糖、酢、醤油を混ぜて、上から大葉のみじん切りを乗せて、「サーモンのカルパッチョ風」を作る。
本日の酒のつまみはこんなもん。
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