本日の御飯
2004年6月6日・牛筋カレー
・ちんげんさいと鶏の炒め物
・餃子
・豚バラのレンコン巻
豚バラのレンコン巻は久しぶりのヒット作!
豚バラに大葉を敷き、レンコンの水煮(きんぴら用)を細長く切り、倍肉と一緒に巻いて、塩こしょうで焼くだけ。
梅肉が利いてるので、塩こしょうも少しでいい。
噛むとじゅわーっと肉汁がでて、大葉と梅のいい味がして、歯ごたえがシャリシャリ!!
たまらん!!
簡単なので、是非お試しあれ!
・ちんげんさいと鶏の炒め物
・餃子
・豚バラのレンコン巻
豚バラのレンコン巻は久しぶりのヒット作!
豚バラに大葉を敷き、レンコンの水煮(きんぴら用)を細長く切り、倍肉と一緒に巻いて、塩こしょうで焼くだけ。
梅肉が利いてるので、塩こしょうも少しでいい。
噛むとじゅわーっと肉汁がでて、大葉と梅のいい味がして、歯ごたえがシャリシャリ!!
たまらん!!
簡単なので、是非お試しあれ!
コメント