本日の御飯

2004年6月6日
・牛筋カレー
・ちんげんさいと鶏の炒め物
・餃子
・豚バラのレンコン巻

豚バラのレンコン巻は久しぶりのヒット作!

豚バラに大葉を敷き、レンコンの水煮(きんぴら用)を細長く切り、倍肉と一緒に巻いて、塩こしょうで焼くだけ。

梅肉が利いてるので、塩こしょうも少しでいい。

噛むとじゅわーっと肉汁がでて、大葉と梅のいい味がして、歯ごたえがシャリシャリ!!

たまらん!!

簡単なので、是非お試しあれ!

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索