本日の御飯
2004年5月30日・レバーと茄子の煮込み
・高野豆腐の玉子とじ
・鶏のスナック揚げ
・豚の角煮
・焼うどん(カレー味)
・糸こんにゃくのきんぴら
・みそ汁(茄子、えのき、玉ねぎ)
豚の角煮は、簡単角煮。
豚バラのかたまりを、1cmくらいの厚さに切って、刻み生姜と薄切りニンニクを入れお鍋で焦げ目がつくくらいまで焼く。
色がついてきたら、脂をキッチンペーパーでふき取り、出し汁と醤油、酒、砂糖、こんにゃくを入れて、落し蓋をして、40分〜50分、汁気が無くなる迄煮込む。
ちゃーんと柔らかく煮えてくれます。
焼うどんは、昨日の焼き肉の残りの野菜を全部ぶちこんで、かなりボリュームがある焼うどんになった。
作り始めると止まらなくなるんだよなぁ。
最近牛筋食べてないから、今度は煮込みでも作ろうっと。
・高野豆腐の玉子とじ
・鶏のスナック揚げ
・豚の角煮
・焼うどん(カレー味)
・糸こんにゃくのきんぴら
・みそ汁(茄子、えのき、玉ねぎ)
豚の角煮は、簡単角煮。
豚バラのかたまりを、1cmくらいの厚さに切って、刻み生姜と薄切りニンニクを入れお鍋で焦げ目がつくくらいまで焼く。
色がついてきたら、脂をキッチンペーパーでふき取り、出し汁と醤油、酒、砂糖、こんにゃくを入れて、落し蓋をして、40分〜50分、汁気が無くなる迄煮込む。
ちゃーんと柔らかく煮えてくれます。
焼うどんは、昨日の焼き肉の残りの野菜を全部ぶちこんで、かなりボリュームがある焼うどんになった。
作り始めると止まらなくなるんだよなぁ。
最近牛筋食べてないから、今度は煮込みでも作ろうっと。
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