まっかっか
2004年5月28日な目のまま、夜の街へ。
なーんか久しぶりに、夜街中にきたよねー。
って感じで、2人とも飲む気マンマン。
で飛び込んだのは、カウンターだけしかない、随分と古くからある焼鳥屋さん。(街中に出ても焼鳥なんかいっ)
ずーっと気になってはいたけど、いつも満席で入れなかったお店で、今年のさいしょ頃にやっと入れたお店。
お目当ては「馬ひも刺」。
霜降りの「上馬刺し」もいいんだけど、この「ひも」の部分脂もいい感じで甘い。
おやっさんが私たちを覚えていてくれて、
(芋焼酎をあほみたいに飲むカップルって覚えてた:汗)
「ああ!いい時にきたね。今日のひもはまっごよかばい」
と勧めてくれた。
焼鳥を何種類かと、ひも刺しを食べて、お店を後にする。
次は、こうちゃんが昔同じ職場だった人が働いている、居酒屋へ。
そこは最初に出てきた小鉢の「あわびのバジル和え」が美味しかった。
(でも、小鉢のくせして、1000円もする:驚)
ふらふらふらふらと、2人で夜の街を徘徊するのも、なかなか楽しかった。
でも、映画で泣いた私は人相が変るくらいに、目がはれてたんだよなぁ・・・・。
なーんか久しぶりに、夜街中にきたよねー。
って感じで、2人とも飲む気マンマン。
で飛び込んだのは、カウンターだけしかない、随分と古くからある焼鳥屋さん。(街中に出ても焼鳥なんかいっ)
ずーっと気になってはいたけど、いつも満席で入れなかったお店で、今年のさいしょ頃にやっと入れたお店。
お目当ては「馬ひも刺」。
霜降りの「上馬刺し」もいいんだけど、この「ひも」の部分脂もいい感じで甘い。
おやっさんが私たちを覚えていてくれて、
(芋焼酎をあほみたいに飲むカップルって覚えてた:汗)
「ああ!いい時にきたね。今日のひもはまっごよかばい」
と勧めてくれた。
焼鳥を何種類かと、ひも刺しを食べて、お店を後にする。
次は、こうちゃんが昔同じ職場だった人が働いている、居酒屋へ。
そこは最初に出てきた小鉢の「あわびのバジル和え」が美味しかった。
(でも、小鉢のくせして、1000円もする:驚)
ふらふらふらふらと、2人で夜の街を徘徊するのも、なかなか楽しかった。
でも、映画で泣いた私は人相が変るくらいに、目がはれてたんだよなぁ・・・・。
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