自分だけが食べる御飯って作りたくないのねー。
2004年5月22日 ごはんなんだかんだ言って、ほか弁とか食べてるのよねー。
夕飯はちゃんと作ったけど(笑)
・るるさん特製手造りコロッケ
・肉豆腐
・みそ汁(なめこ・しめじ・わかめ・油あげ)
・鶏唐のマリネ(前日の残り物を利用)
・にんにくみそ
今回のにんにくみそは、おろしにんにくと、みじん切りを入れてみた。
にんにく臭いけど、味はいい。
コロッケは、なんとなく手抜きしたので、ちょっとスカした味になったかな?
鶏唐のマリネは、前日に残った唐揚げをレンジであたためて、玉ねぎのスライスを酢と塩こしょうとちょっとの砂糖で作った、油抜きのフレンチドレッシングみたいな物に漬け込んだ。
脂っこさが抜けて食べやすくなる。
せっかく、コロッケも作ったっていうのに、お昼に食べた、デジカルビ弁当がもたれて、あまり食べることができなかった。
あう・・・(涙)
夕飯はちゃんと作ったけど(笑)
・るるさん特製手造りコロッケ
・肉豆腐
・みそ汁(なめこ・しめじ・わかめ・油あげ)
・鶏唐のマリネ(前日の残り物を利用)
・にんにくみそ
今回のにんにくみそは、おろしにんにくと、みじん切りを入れてみた。
にんにく臭いけど、味はいい。
コロッケは、なんとなく手抜きしたので、ちょっとスカした味になったかな?
鶏唐のマリネは、前日に残った唐揚げをレンジであたためて、玉ねぎのスライスを酢と塩こしょうとちょっとの砂糖で作った、油抜きのフレンチドレッシングみたいな物に漬け込んだ。
脂っこさが抜けて食べやすくなる。
せっかく、コロッケも作ったっていうのに、お昼に食べた、デジカルビ弁当がもたれて、あまり食べることができなかった。
あう・・・(涙)
コメント