晩御飯メニュー
2004年5月4日この日も早くに目が覚めて、なーーーーーんもすることが無くて、ぼけぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇっとしていた。
とりあえず、洗濯と買い物はしたかな(笑)
かなり立派な大根が、約2/3あったので、鶏肉と一緒に炊こうと思ったんだけど、なんだかワンパターンな気がしたので、おでんにしてみた。
具は、鶏肉、大根、ごぼう天、丸天、ちくわ、こんにゃく、糸こんにゃく。
厚揚げを入れたかったんだけど、売り切れてたので、断念。
こんにゃくに味が染みるがどうか、心配だったので、しみてなかった時の保険にニンニク味噌を作る。
いつも行くおでん屋さんにある物を、思い出しながら作ってみたけど、これがかなりヒット!
こうちゃんのツボにもはまったらしくて、
「こんだけしか作ってないと?」
と聞かれた。
いいさ、また作るよ。
適当に作ったから、レシピなんて無いけどさ(笑)
どーせならと、赤茄子があったので、油で揚げて、茄子田楽もどきにもしてみる。
あと、水菜のサラダ。
水菜のサラダは、酢とごま油と醤油で作ったドレッシングがとっても合う。
土鍋いっぱいのおでん。
2人でかなり食べたけど、これを消化するには、しばらくかかりそう。
とりあえず、洗濯と買い物はしたかな(笑)
かなり立派な大根が、約2/3あったので、鶏肉と一緒に炊こうと思ったんだけど、なんだかワンパターンな気がしたので、おでんにしてみた。
具は、鶏肉、大根、ごぼう天、丸天、ちくわ、こんにゃく、糸こんにゃく。
厚揚げを入れたかったんだけど、売り切れてたので、断念。
こんにゃくに味が染みるがどうか、心配だったので、しみてなかった時の保険にニンニク味噌を作る。
いつも行くおでん屋さんにある物を、思い出しながら作ってみたけど、これがかなりヒット!
こうちゃんのツボにもはまったらしくて、
「こんだけしか作ってないと?」
と聞かれた。
いいさ、また作るよ。
適当に作ったから、レシピなんて無いけどさ(笑)
どーせならと、赤茄子があったので、油で揚げて、茄子田楽もどきにもしてみる。
あと、水菜のサラダ。
水菜のサラダは、酢とごま油と醤油で作ったドレッシングがとっても合う。
土鍋いっぱいのおでん。
2人でかなり食べたけど、これを消化するには、しばらくかかりそう。
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