晩御飯メニュー

2004年5月4日
この日も早くに目が覚めて、なーーーーーんもすることが無くて、ぼけぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇっとしていた。

とりあえず、洗濯と買い物はしたかな(笑)

かなり立派な大根が、約2/3あったので、鶏肉と一緒に炊こうと思ったんだけど、なんだかワンパターンな気がしたので、おでんにしてみた。

具は、鶏肉、大根、ごぼう天、丸天、ちくわ、こんにゃく、糸こんにゃく。

厚揚げを入れたかったんだけど、売り切れてたので、断念。

こんにゃくに味が染みるがどうか、心配だったので、しみてなかった時の保険にニンニク味噌を作る。

いつも行くおでん屋さんにある物を、思い出しながら作ってみたけど、これがかなりヒット!

こうちゃんのツボにもはまったらしくて、

「こんだけしか作ってないと?」

と聞かれた。

いいさ、また作るよ。

適当に作ったから、レシピなんて無いけどさ(笑)

どーせならと、赤茄子があったので、油で揚げて、茄子田楽もどきにもしてみる。

あと、水菜のサラダ。

水菜のサラダは、酢とごま油と醤油で作ったドレッシングがとっても合う。

土鍋いっぱいのおでん。

2人でかなり食べたけど、これを消化するには、しばらくかかりそう。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索