るる♪、ちん○んを食す
2003年12月22日ええ、たべちゃったんです。
ぱっくりと(笑)
だからっていって、エッチなネタではございません。
今日は朝会議があるので、どうしても仕事に出かけなくてはいけなかったので、半休をとって、熊本へ・・・。
ちょっぴり早いクリスマスをこうちゃんと過ごす予定。
まずは、なんでか洗濯(笑)
その後、街へ出て、こうちゃんへのプレゼント、ジーパンを買う。
少し細めのジーパンを履いて欲しくって、いろいろと品定めするけど、頭でっかちのこうちゃんには似合いません(涙)
結局、リーバイスの「ごぉ〜まり〜さぁ〜ん」のホワイトステッチモデルになりました。
結局私のプレゼントも今日選ぶってことだったけど、今、とりたててて欲しいものが無いので、また今度ってことで。
で、お食事へ。
今日休めるってわかった時にいろんな所に電話をして予約をとろうとしてくれたんだけど、行きたいところはどこも、満杯で、結局自分たちで探すことに。
「魚がいい?肉がいい?和食?洋食????」
「こうちゃんが決めりーよ」
「俺はやっぱり和だなぁー」
とか言ってたら、ふと、馬肉専門の文字が目に入る。
「確か、すごくリーズナブルな値段で、馬が食べれる所があったよねー。なんやっっけ??」
「なんて名前やったっけ??」
近くの業務店専用の酒屋さんへ行きに聞くことにした。
私たちが探していたお店は、街にあるんじゃないってことが判明。
しょぼーん。
でも、お店の人が親切に安くておいしくて、今一番人気の馬肉専門のお店を教えてくれた。
お店はいっぱいかと思いきや、そんなに混んでいない。
やっぱり、普通にスーパーとかにも売っているので、観光客とかしか来ないのかなー。
カウンターのむこうに、芸能人の写真が沢山貼ってある。
そーいえば、酒屋のおにーさんが
「芸能人も沢山食べに行ってるお店ですよ」
とか言ってたなぁー。
宍戸錠親子の写真や志村けんの写真を発見しました。
志村けんなんて服装が違うバージョンで何枚もあるってことは、熊本に来る度に来てるのかなー。
で、とりあえず、定番の馬刺しと馬レバ刺を注文。
おいしーーーーーーーー♪
やっぱり、専門店だし、鮮度も味もいい。
こうちゃんとニコニコしながら食べる。
「次なんにする?」
と聞かれ、どーせなら、普段はスーパーとかにも売ってないようなものがいいということで、チャレンジャーこうちゃん&るる♪は
「馬脳みそ」
を注文。
食べれるものは生きているうちにチャンスがあったら食っとけ!
がもっとーの私^-^
でも、本当に食べれるんだろうか?
そのままの形で出てきちゃったらどーしよう?
とかいろんなことを考えてたんだけど、出てきたものは
そんなにグロテスクなものではありませんでした。
でも、考えちゃうと食べれないかもー。(いや食べてるし)
油ののった、バラ肉と白子の煮込みって感じでした。
ちょっと白くてぷにぷにしたそれは、食べても白子って感じで、なかなかおいしかったです。
で、次に何にしようか?ってことになった。
気になるメニューがあるんだけど、なんて読むのかわからない。
「馬根刺」「馬根焼き」「馬背のり」
「ねぇ、うまねさし????」
とこうちゃんに聞くと
「うまきんさし」
と答える。
「うまきん??????????」
「ねー、根ってことは、しっぽ???????」
「いーや、多分、そっちの根ではなくって、あっちだと思う」
「ちん○ん!!うそーーーーーーー」
と大きな声を出してしまった(恥
ちゃんとお店の人に聞かなくちゃーと思い聞いてみる
「すみません、うまきんさし、うませのりってなんですか?」
「背のりっていうのは、骨髄の部分です」
おおおーなんか、足が速くなりそうだ。
「根刺しは、ペニスのことです」
と、お店のおばちゃん。
まじですかー?
本当に食べれるのですかー?
なんか罰ゲームっぽいなぁ。
でも
「食べれるものは生きているうちにチャンスがあったら食っとけ!」
がモットーの私。
ええ、注文しましたです。
それが輪切りになって出てきました。
横には、塩とゆかりを混ぜたやつが付いています。
でも、やっぱり、目の前にして、罰ゲームの気分になって、
「こうちゃん、先に食べてみなよー。これも勉強、勉強^-^」
とか言って、こうちゃんに味見をさせる(悪魔)
「いや?別に食えるんじゃ?」
ほほほー。大丈夫そうだね。
ちゅーことで私も食べる。
「うん、普通」
味はといいますと、鳥のたたきを食べてるような感じでした。
焼酎を飲みながら、いただく。
「ねー、これって日記のネタにはいいよねー」
「あははは、タイトルは何にするん?」
そりゃぁーやっぱり
「るる、ちん○んを食べるでしょー」
「いや、るる、ちん○んに喰らいつくだろー」
とか、二人で話してた、バカップルです。
みなさんも是非お試しあれ〜♪
何を????
ぱっくりと(笑)
だからっていって、エッチなネタではございません。
今日は朝会議があるので、どうしても仕事に出かけなくてはいけなかったので、半休をとって、熊本へ・・・。
ちょっぴり早いクリスマスをこうちゃんと過ごす予定。
まずは、なんでか洗濯(笑)
その後、街へ出て、こうちゃんへのプレゼント、ジーパンを買う。
少し細めのジーパンを履いて欲しくって、いろいろと品定めするけど、頭でっかちのこうちゃんには似合いません(涙)
結局、リーバイスの「ごぉ〜まり〜さぁ〜ん」のホワイトステッチモデルになりました。
結局私のプレゼントも今日選ぶってことだったけど、今、とりたててて欲しいものが無いので、また今度ってことで。
で、お食事へ。
今日休めるってわかった時にいろんな所に電話をして予約をとろうとしてくれたんだけど、行きたいところはどこも、満杯で、結局自分たちで探すことに。
「魚がいい?肉がいい?和食?洋食????」
「こうちゃんが決めりーよ」
「俺はやっぱり和だなぁー」
とか言ってたら、ふと、馬肉専門の文字が目に入る。
「確か、すごくリーズナブルな値段で、馬が食べれる所があったよねー。なんやっっけ??」
「なんて名前やったっけ??」
近くの業務店専用の酒屋さんへ行きに聞くことにした。
私たちが探していたお店は、街にあるんじゃないってことが判明。
しょぼーん。
でも、お店の人が親切に安くておいしくて、今一番人気の馬肉専門のお店を教えてくれた。
お店はいっぱいかと思いきや、そんなに混んでいない。
やっぱり、普通にスーパーとかにも売っているので、観光客とかしか来ないのかなー。
カウンターのむこうに、芸能人の写真が沢山貼ってある。
そーいえば、酒屋のおにーさんが
「芸能人も沢山食べに行ってるお店ですよ」
とか言ってたなぁー。
宍戸錠親子の写真や志村けんの写真を発見しました。
志村けんなんて服装が違うバージョンで何枚もあるってことは、熊本に来る度に来てるのかなー。
で、とりあえず、定番の馬刺しと馬レバ刺を注文。
おいしーーーーーーーー♪
やっぱり、専門店だし、鮮度も味もいい。
こうちゃんとニコニコしながら食べる。
「次なんにする?」
と聞かれ、どーせなら、普段はスーパーとかにも売ってないようなものがいいということで、チャレンジャーこうちゃん&るる♪は
「馬脳みそ」
を注文。
食べれるものは生きているうちにチャンスがあったら食っとけ!
がもっとーの私^-^
でも、本当に食べれるんだろうか?
そのままの形で出てきちゃったらどーしよう?
とかいろんなことを考えてたんだけど、出てきたものは
そんなにグロテスクなものではありませんでした。
でも、考えちゃうと食べれないかもー。(いや食べてるし)
油ののった、バラ肉と白子の煮込みって感じでした。
ちょっと白くてぷにぷにしたそれは、食べても白子って感じで、なかなかおいしかったです。
で、次に何にしようか?ってことになった。
気になるメニューがあるんだけど、なんて読むのかわからない。
「馬根刺」「馬根焼き」「馬背のり」
「ねぇ、うまねさし????」
とこうちゃんに聞くと
「うまきんさし」
と答える。
「うまきん??????????」
「ねー、根ってことは、しっぽ???????」
「いーや、多分、そっちの根ではなくって、あっちだと思う」
「ちん○ん!!うそーーーーーーー」
と大きな声を出してしまった(恥
ちゃんとお店の人に聞かなくちゃーと思い聞いてみる
「すみません、うまきんさし、うませのりってなんですか?」
「背のりっていうのは、骨髄の部分です」
おおおーなんか、足が速くなりそうだ。
「根刺しは、ペニスのことです」
と、お店のおばちゃん。
まじですかー?
本当に食べれるのですかー?
なんか罰ゲームっぽいなぁ。
でも
「食べれるものは生きているうちにチャンスがあったら食っとけ!」
がモットーの私。
ええ、注文しましたです。
それが輪切りになって出てきました。
横には、塩とゆかりを混ぜたやつが付いています。
でも、やっぱり、目の前にして、罰ゲームの気分になって、
「こうちゃん、先に食べてみなよー。これも勉強、勉強^-^」
とか言って、こうちゃんに味見をさせる(悪魔)
「いや?別に食えるんじゃ?」
ほほほー。大丈夫そうだね。
ちゅーことで私も食べる。
「うん、普通」
味はといいますと、鳥のたたきを食べてるような感じでした。
焼酎を飲みながら、いただく。
「ねー、これって日記のネタにはいいよねー」
「あははは、タイトルは何にするん?」
そりゃぁーやっぱり
「るる、ちん○んを食べるでしょー」
「いや、るる、ちん○んに喰らいつくだろー」
とか、二人で話してた、バカップルです。
みなさんも是非お試しあれ〜♪
何を????
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