チューの天ぷら
2003年6月7日前日の夕方、会社の飲み会をぶっちぎって、こうちゃんのアパートへ。
夕飯の準備をしながら、遅番のこうちゃんの帰りを待つ。
時間がないので、簡単メニュー。
・大根とスペアリブの中華煮
・野菜サラダ
・中華焼きそば
・もやしのおひたし
中華煮は至って簡単。
大根を3cmくらいの厚さでイチョウ切り。
耐熱ボウルに並べて、上に片栗粉をまぶしたスペアリブをドーナツ状に並べる。
中華だしこさじ1/2、しょうゆ大さじ1、コチュジャンこさじ1/2、水カップ1をいれて、クッキングシートを乗せ、その上に小さめのお皿でふたをする。
ラップをかぶせて(少し隙間を空けておく)電子レンジで約17分。
他のことをしている間に出来上がってます。
あつあつのうちに、塩コショウを適度にふりかけ出来上がり。
これがなかなかいけるのですよ。
大根もやわらかいし。
そんなこんなしてると、こうちゃんが帰ってきた。
お風呂に入って、メイン登場!!
そう、前日こうちゃんが、職場のおやじさんから、釣ってきたキスとこちを下準備していた。
ぐふふふふ。
それを天ぷらで食べちゃうのだ。
たまねぎと鳥とシメジも揚げてもらおうと、下準備はできていた。
かなりの数のキスにびっくりしたけど、やっぱり本職の揚げる天ぷらはおいしいねー。
カリッカリにあがるのですよ。衣が。
しかもふわふわしてるし。
「あぁぁぁぁぁ、彼氏が板前なんてし・あ・わ・せー」
と、こうちゃんの天ぷらを食べると思う(笑)
でも、そう思っているなんて、こうちゃんには内緒にしておこう。
夕飯の準備をしながら、遅番のこうちゃんの帰りを待つ。
時間がないので、簡単メニュー。
・大根とスペアリブの中華煮
・野菜サラダ
・中華焼きそば
・もやしのおひたし
中華煮は至って簡単。
大根を3cmくらいの厚さでイチョウ切り。
耐熱ボウルに並べて、上に片栗粉をまぶしたスペアリブをドーナツ状に並べる。
中華だしこさじ1/2、しょうゆ大さじ1、コチュジャンこさじ1/2、水カップ1をいれて、クッキングシートを乗せ、その上に小さめのお皿でふたをする。
ラップをかぶせて(少し隙間を空けておく)電子レンジで約17分。
他のことをしている間に出来上がってます。
あつあつのうちに、塩コショウを適度にふりかけ出来上がり。
これがなかなかいけるのですよ。
大根もやわらかいし。
そんなこんなしてると、こうちゃんが帰ってきた。
お風呂に入って、メイン登場!!
そう、前日こうちゃんが、職場のおやじさんから、釣ってきたキスとこちを下準備していた。
ぐふふふふ。
それを天ぷらで食べちゃうのだ。
たまねぎと鳥とシメジも揚げてもらおうと、下準備はできていた。
かなりの数のキスにびっくりしたけど、やっぱり本職の揚げる天ぷらはおいしいねー。
カリッカリにあがるのですよ。衣が。
しかもふわふわしてるし。
「あぁぁぁぁぁ、彼氏が板前なんてし・あ・わ・せー」
と、こうちゃんの天ぷらを食べると思う(笑)
でも、そう思っているなんて、こうちゃんには内緒にしておこう。
コメント