チューの天ぷら

2003年6月7日
前日の夕方、会社の飲み会をぶっちぎって、こうちゃんのアパートへ。

夕飯の準備をしながら、遅番のこうちゃんの帰りを待つ。

時間がないので、簡単メニュー。

・大根とスペアリブの中華煮

・野菜サラダ

・中華焼きそば

・もやしのおひたし
 

中華煮は至って簡単。

大根を3cmくらいの厚さでイチョウ切り。

耐熱ボウルに並べて、上に片栗粉をまぶしたスペアリブをドーナツ状に並べる。

中華だしこさじ1/2、しょうゆ大さじ1、コチュジャンこさじ1/2、水カップ1をいれて、クッキングシートを乗せ、その上に小さめのお皿でふたをする。

ラップをかぶせて(少し隙間を空けておく)電子レンジで約17分。

他のことをしている間に出来上がってます。

あつあつのうちに、塩コショウを適度にふりかけ出来上がり。

これがなかなかいけるのですよ。

大根もやわらかいし。

そんなこんなしてると、こうちゃんが帰ってきた。

お風呂に入って、メイン登場!!

そう、前日こうちゃんが、職場のおやじさんから、釣ってきたキスとこちを下準備していた。

ぐふふふふ。


それを天ぷらで食べちゃうのだ。


たまねぎと鳥とシメジも揚げてもらおうと、下準備はできていた。


かなりの数のキスにびっくりしたけど、やっぱり本職の揚げる天ぷらはおいしいねー。


カリッカリにあがるのですよ。衣が。

しかもふわふわしてるし。

「あぁぁぁぁぁ、彼氏が板前なんてし・あ・わ・せー」


と、こうちゃんの天ぷらを食べると思う(笑)


でも、そう思っているなんて、こうちゃんには内緒にしておこう。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索