お誕生日のご馳走

2003年3月2日
土曜の夜からこうちゃんのお誕生日の宴会が始まった。

ええ、お出迎えは裸にエプロン・・・・じゃなくって、スカートでした。

朝送って行ったので、お迎えです。

お風呂に入って、さぁ!頂きましょう!!

朝から張り切って作りすぎました。

っていっても、いつも作ってるものも入るんだけどね。

<<お誕生日めにゅー>>

・ハムと玉葱とピーマンのマリネ
・サーモンのカルパッチョ
・サーモンのお刺身
・牛スジの煮込み
・馬肉と玉葱の炒め物(北の国風)
・カルビステーキ
・鶏肉の唐揚中華ダレ漬け
・手羽元のトマト煮
・ピザ・マルゲリータ(生地から作りました)
・チョコレートババロア


以上

うふふ。

メニューが片寄ってるなんて突っ込みはナシね(笑)

朝早起きしたせいで、かなり暇だった私。

お昼の3時から、台所に張り付いてました(爆)

ええ、もちろん、ビール片手に(撃沈)


ピザはあるある式ピザ。
 

かなり簡単に出来ました。
 

しかも、うまぁぁぁぁぁぁぁい♪

サーモンのお刺身とカルパッチョも、サーモンの「しぶいち」の切り身を買ってきて、お刺身用とカルパッチョ用に、自分で切り分けて使用。

トマト煮や牛スジはいつもの定番。

鶏肉の中華ダレ漬けは本で見たやつだけど、かなりのヒットでした。

しかも簡単!!

ステーキはお誕生日のために奮発。


デザートのババロアに至っては、牛乳沸かして、溶かしたチョコレート入れて、ゼラチンの粉入れて、シャカシャカ混ぜて、固まるちょっと前に生クリームを混ぜるだけ。

でも、どれもこれも、こうちゃん喜んでくれて、よかったです。

しかも、これだけの量があれば、こうちゃんが何かを作り出すってこともないし。

これをつまみに、ビールだのワインだの、焼酎だのを飲みました。

私的には、自己満足の世界だったんだけど、こうちゃんも満足してくれたのかは、謎です。


本当はマグロとかかつおを1匹プレゼントして、さばいてもらうって言うほうが、喜んだかもしれないけどさ。

次回はそうしようかな?と思ってマス♪




コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索