お誕生日のご馳走
2003年3月2日土曜の夜からこうちゃんのお誕生日の宴会が始まった。
ええ、お出迎えは裸にエプロン・・・・じゃなくって、スカートでした。
朝送って行ったので、お迎えです。
お風呂に入って、さぁ!頂きましょう!!
朝から張り切って作りすぎました。
っていっても、いつも作ってるものも入るんだけどね。
<<お誕生日めにゅー>>
・ハムと玉葱とピーマンのマリネ
・サーモンのカルパッチョ
・サーモンのお刺身
・牛スジの煮込み
・馬肉と玉葱の炒め物(北の国風)
・カルビステーキ
・鶏肉の唐揚中華ダレ漬け
・手羽元のトマト煮
・ピザ・マルゲリータ(生地から作りました)
・チョコレートババロア
以上
うふふ。
メニューが片寄ってるなんて突っ込みはナシね(笑)
朝早起きしたせいで、かなり暇だった私。
お昼の3時から、台所に張り付いてました(爆)
ええ、もちろん、ビール片手に(撃沈)
ピザはあるある式ピザ。
かなり簡単に出来ました。
しかも、うまぁぁぁぁぁぁぁい♪
サーモンのお刺身とカルパッチョも、サーモンの「しぶいち」の切り身を買ってきて、お刺身用とカルパッチョ用に、自分で切り分けて使用。
トマト煮や牛スジはいつもの定番。
鶏肉の中華ダレ漬けは本で見たやつだけど、かなりのヒットでした。
しかも簡単!!
ステーキはお誕生日のために奮発。
デザートのババロアに至っては、牛乳沸かして、溶かしたチョコレート入れて、ゼラチンの粉入れて、シャカシャカ混ぜて、固まるちょっと前に生クリームを混ぜるだけ。
でも、どれもこれも、こうちゃん喜んでくれて、よかったです。
しかも、これだけの量があれば、こうちゃんが何かを作り出すってこともないし。
これをつまみに、ビールだのワインだの、焼酎だのを飲みました。
私的には、自己満足の世界だったんだけど、こうちゃんも満足してくれたのかは、謎です。
本当はマグロとかかつおを1匹プレゼントして、さばいてもらうって言うほうが、喜んだかもしれないけどさ。
次回はそうしようかな?と思ってマス♪
ええ、お出迎えは裸にエプロン・・・・じゃなくって、スカートでした。
朝送って行ったので、お迎えです。
お風呂に入って、さぁ!頂きましょう!!
朝から張り切って作りすぎました。
っていっても、いつも作ってるものも入るんだけどね。
<<お誕生日めにゅー>>
・ハムと玉葱とピーマンのマリネ
・サーモンのカルパッチョ
・サーモンのお刺身
・牛スジの煮込み
・馬肉と玉葱の炒め物(北の国風)
・カルビステーキ
・鶏肉の唐揚中華ダレ漬け
・手羽元のトマト煮
・ピザ・マルゲリータ(生地から作りました)
・チョコレートババロア
以上
うふふ。
メニューが片寄ってるなんて突っ込みはナシね(笑)
朝早起きしたせいで、かなり暇だった私。
お昼の3時から、台所に張り付いてました(爆)
ええ、もちろん、ビール片手に(撃沈)
ピザはあるある式ピザ。
かなり簡単に出来ました。
しかも、うまぁぁぁぁぁぁぁい♪
サーモンのお刺身とカルパッチョも、サーモンの「しぶいち」の切り身を買ってきて、お刺身用とカルパッチョ用に、自分で切り分けて使用。
トマト煮や牛スジはいつもの定番。
鶏肉の中華ダレ漬けは本で見たやつだけど、かなりのヒットでした。
しかも簡単!!
ステーキはお誕生日のために奮発。
デザートのババロアに至っては、牛乳沸かして、溶かしたチョコレート入れて、ゼラチンの粉入れて、シャカシャカ混ぜて、固まるちょっと前に生クリームを混ぜるだけ。
でも、どれもこれも、こうちゃん喜んでくれて、よかったです。
しかも、これだけの量があれば、こうちゃんが何かを作り出すってこともないし。
これをつまみに、ビールだのワインだの、焼酎だのを飲みました。
私的には、自己満足の世界だったんだけど、こうちゃんも満足してくれたのかは、謎です。
本当はマグロとかかつおを1匹プレゼントして、さばいてもらうって言うほうが、喜んだかもしれないけどさ。
次回はそうしようかな?と思ってマス♪
コメント