実況中継

2003年1月13日
でぇとしてきました。

あのー。場内アナウンスで呼び出しされてましたよ?

奥さん(笑)



結構長い時間話し込んでしまったので、遅くなってしまった。

昨日と同じにならないように、出てくる前にシチューは作ったのだけれど、今日もこうちゃんは早く帰ってくるらしい・・・

いかん!


早く帰って用意しなくてわぁぁぁぁ。


帰って、買ってきたささみを茹でて、その間に、玉葱をスライスして・・・。

胡瓜も切って塩もみ。

キャベツ切って、トマト切って、うーん。

あと何しなきゃいけなかったっけ?


そうそう、スペアリブをお鍋でコトコト・・。


「ただいまー。」
帰ってきちゃったよ。


とりあえず、ビールが無いので、買ってきてもらう。


鶏肉を塩胡椒して、小麦粉まぶして。


おっと、胡瓜をちゃんと洗わないとーーーー。


ささみもほぐして、ボウルに胡瓜と一緒にいれて、薄口醤油とからしで和える。


よっしゃー。一品できた。


そして、にんにくと玉葱を炒めて、鶏肉を炒めて、ホールトマトの缶詰とコンソメ。

もちろん、ホールトマトの缶にお水を入れて残らないようにきれいに。


よし、後はそのままほっとけばいいさ。


おぉぉ。

スペアリブのアク取らなきゃ。


しまったー。八角入れるの忘れてた。


今からでも間に合うかな?


いい。いれちゃえ!!


あと。

おっと、トマトのサラダのドレッシングをつくらんと・・・。


上からぶっ掛けて、冷蔵庫へ。


あっ、こうちゃんビールは冷蔵庫に入れてね。

お風呂お湯、入ってるよ。

先に入って!


よしよし。


キャベツを千切りにする。

あと、ダシと小麦粉といて、山芋!!

忘れるところだったーーーー。


擂って。

うぉー。手が痒くなってきたー(涙)


サクラえびも入れて。豚バラを切って。

よし!生地をフライパンに流して、キャベツのせて、豚バラのせて、さらに生地。

蓋をして、ちょっと蒸し状態。


その間に、スペアリブをお皿に盛って。


あぁぁ。鶏肉ももう一回暖めんとー。


ささみと胡瓜の和え物とトマトはテーブルへ。


こうちゃん、お風呂どーだった?


ビール飲みながら先につまんでてーーーー。


あっ。

すり身があったから、今から揚げるねぇー。


よし、鶏肉もあったまったから、お皿に盛って。

玉葱をチョコッと刻む。


すり身に混ぜて、油を暖めて。


お好み焼はどーかなぁ?


まだ、キャベツはしなっとなってないから、放置。


すり身をスプーンでくりくりしながら、油に落とす。


よしよし、後は、揚がるのを待つだけね。


こうちゃーん。先に食べててよーーーー。
じゃぁ、乾杯だけね。


やっぱり、ビールは美味い^−^。


おっとっと。


すり身、がいい色に揚がってきたよ。

お皿。お皿。

よしよし。いい感じ。

そして、お好み焼もひっくり返して。

さぁ、食べよう!!

おっと、シチュー暖めとこう!!

どぉ?美味しい?そっかー。よかったー。

ちょっと、お好み焼ひっくり返してくるー。

シチューどーする?

御飯つぶ食べる時でいい?そう。

私先に食べちゃおーっと。


お好み焼も出来たよー。

フライパンごと持って行くから、場所空けてーーー。


かつお節はその棚の中だからね。


マヨネーズいる?

青海苔がないよー。

しょうがないね。

よしよし、これで、本腰居れて食べれる。


ふぇぇぇぇ。


はぁー。疲れた。って、日記書くのがさ(笑)


メニュー


・クリームシチュー
・手羽先のトマト煮
・ささみと胡瓜のからし和え
・えびのすり身の天ぷら
・お好み焼
・トマトのイタリアンサラダ
・スペアリブの中華煮


ええ、はちゃめちゃです。

思いついたもの作りましたから(笑)

以上。


るるちゃんのお料理実況中継を終わります。


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