実況中継
2003年1月13日でぇとしてきました。
あのー。場内アナウンスで呼び出しされてましたよ?
奥さん(笑)
結構長い時間話し込んでしまったので、遅くなってしまった。
昨日と同じにならないように、出てくる前にシチューは作ったのだけれど、今日もこうちゃんは早く帰ってくるらしい・・・
いかん!
早く帰って用意しなくてわぁぁぁぁ。
帰って、買ってきたささみを茹でて、その間に、玉葱をスライスして・・・。
胡瓜も切って塩もみ。
キャベツ切って、トマト切って、うーん。
あと何しなきゃいけなかったっけ?
そうそう、スペアリブをお鍋でコトコト・・。
「ただいまー。」
帰ってきちゃったよ。
とりあえず、ビールが無いので、買ってきてもらう。
鶏肉を塩胡椒して、小麦粉まぶして。
おっと、胡瓜をちゃんと洗わないとーーーー。
ささみもほぐして、ボウルに胡瓜と一緒にいれて、薄口醤油とからしで和える。
よっしゃー。一品できた。
そして、にんにくと玉葱を炒めて、鶏肉を炒めて、ホールトマトの缶詰とコンソメ。
もちろん、ホールトマトの缶にお水を入れて残らないようにきれいに。
よし、後はそのままほっとけばいいさ。
おぉぉ。
スペアリブのアク取らなきゃ。
しまったー。八角入れるの忘れてた。
今からでも間に合うかな?
いい。いれちゃえ!!
あと。
おっと、トマトのサラダのドレッシングをつくらんと・・・。
上からぶっ掛けて、冷蔵庫へ。
あっ、こうちゃんビールは冷蔵庫に入れてね。
お風呂お湯、入ってるよ。
先に入って!
よしよし。
キャベツを千切りにする。
あと、ダシと小麦粉といて、山芋!!
忘れるところだったーーーー。
擂って。
うぉー。手が痒くなってきたー(涙)
サクラえびも入れて。豚バラを切って。
よし!生地をフライパンに流して、キャベツのせて、豚バラのせて、さらに生地。
蓋をして、ちょっと蒸し状態。
その間に、スペアリブをお皿に盛って。
あぁぁ。鶏肉ももう一回暖めんとー。
ささみと胡瓜の和え物とトマトはテーブルへ。
こうちゃん、お風呂どーだった?
ビール飲みながら先につまんでてーーーー。
あっ。
すり身があったから、今から揚げるねぇー。
よし、鶏肉もあったまったから、お皿に盛って。
玉葱をチョコッと刻む。
すり身に混ぜて、油を暖めて。
お好み焼はどーかなぁ?
まだ、キャベツはしなっとなってないから、放置。
すり身をスプーンでくりくりしながら、油に落とす。
よしよし、後は、揚がるのを待つだけね。
こうちゃーん。先に食べててよーーーー。
じゃぁ、乾杯だけね。
やっぱり、ビールは美味い^−^。
おっとっと。
すり身、がいい色に揚がってきたよ。
お皿。お皿。
よしよし。いい感じ。
そして、お好み焼もひっくり返して。
さぁ、食べよう!!
おっと、シチュー暖めとこう!!
どぉ?美味しい?そっかー。よかったー。
ちょっと、お好み焼ひっくり返してくるー。
シチューどーする?
御飯つぶ食べる時でいい?そう。
私先に食べちゃおーっと。
お好み焼も出来たよー。
フライパンごと持って行くから、場所空けてーーー。
かつお節はその棚の中だからね。
マヨネーズいる?
青海苔がないよー。
しょうがないね。
よしよし、これで、本腰居れて食べれる。
ふぇぇぇぇ。
はぁー。疲れた。って、日記書くのがさ(笑)
メニュー
・クリームシチュー
・手羽先のトマト煮
・ささみと胡瓜のからし和え
・えびのすり身の天ぷら
・お好み焼
・トマトのイタリアンサラダ
・スペアリブの中華煮
ええ、はちゃめちゃです。
思いついたもの作りましたから(笑)
以上。
るるちゃんのお料理実況中継を終わります。
あのー。場内アナウンスで呼び出しされてましたよ?
奥さん(笑)
結構長い時間話し込んでしまったので、遅くなってしまった。
昨日と同じにならないように、出てくる前にシチューは作ったのだけれど、今日もこうちゃんは早く帰ってくるらしい・・・
いかん!
早く帰って用意しなくてわぁぁぁぁ。
帰って、買ってきたささみを茹でて、その間に、玉葱をスライスして・・・。
胡瓜も切って塩もみ。
キャベツ切って、トマト切って、うーん。
あと何しなきゃいけなかったっけ?
そうそう、スペアリブをお鍋でコトコト・・。
「ただいまー。」
帰ってきちゃったよ。
とりあえず、ビールが無いので、買ってきてもらう。
鶏肉を塩胡椒して、小麦粉まぶして。
おっと、胡瓜をちゃんと洗わないとーーーー。
ささみもほぐして、ボウルに胡瓜と一緒にいれて、薄口醤油とからしで和える。
よっしゃー。一品できた。
そして、にんにくと玉葱を炒めて、鶏肉を炒めて、ホールトマトの缶詰とコンソメ。
もちろん、ホールトマトの缶にお水を入れて残らないようにきれいに。
よし、後はそのままほっとけばいいさ。
おぉぉ。
スペアリブのアク取らなきゃ。
しまったー。八角入れるの忘れてた。
今からでも間に合うかな?
いい。いれちゃえ!!
あと。
おっと、トマトのサラダのドレッシングをつくらんと・・・。
上からぶっ掛けて、冷蔵庫へ。
あっ、こうちゃんビールは冷蔵庫に入れてね。
お風呂お湯、入ってるよ。
先に入って!
よしよし。
キャベツを千切りにする。
あと、ダシと小麦粉といて、山芋!!
忘れるところだったーーーー。
擂って。
うぉー。手が痒くなってきたー(涙)
サクラえびも入れて。豚バラを切って。
よし!生地をフライパンに流して、キャベツのせて、豚バラのせて、さらに生地。
蓋をして、ちょっと蒸し状態。
その間に、スペアリブをお皿に盛って。
あぁぁ。鶏肉ももう一回暖めんとー。
ささみと胡瓜の和え物とトマトはテーブルへ。
こうちゃん、お風呂どーだった?
ビール飲みながら先につまんでてーーーー。
あっ。
すり身があったから、今から揚げるねぇー。
よし、鶏肉もあったまったから、お皿に盛って。
玉葱をチョコッと刻む。
すり身に混ぜて、油を暖めて。
お好み焼はどーかなぁ?
まだ、キャベツはしなっとなってないから、放置。
すり身をスプーンでくりくりしながら、油に落とす。
よしよし、後は、揚がるのを待つだけね。
こうちゃーん。先に食べててよーーーー。
じゃぁ、乾杯だけね。
やっぱり、ビールは美味い^−^。
おっとっと。
すり身、がいい色に揚がってきたよ。
お皿。お皿。
よしよし。いい感じ。
そして、お好み焼もひっくり返して。
さぁ、食べよう!!
おっと、シチュー暖めとこう!!
どぉ?美味しい?そっかー。よかったー。
ちょっと、お好み焼ひっくり返してくるー。
シチューどーする?
御飯つぶ食べる時でいい?そう。
私先に食べちゃおーっと。
お好み焼も出来たよー。
フライパンごと持って行くから、場所空けてーーー。
かつお節はその棚の中だからね。
マヨネーズいる?
青海苔がないよー。
しょうがないね。
よしよし、これで、本腰居れて食べれる。
ふぇぇぇぇ。
はぁー。疲れた。って、日記書くのがさ(笑)
メニュー
・クリームシチュー
・手羽先のトマト煮
・ささみと胡瓜のからし和え
・えびのすり身の天ぷら
・お好み焼
・トマトのイタリアンサラダ
・スペアリブの中華煮
ええ、はちゃめちゃです。
思いついたもの作りましたから(笑)
以上。
るるちゃんのお料理実況中継を終わります。
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