こうちゃんとご飯食べに行きました。

この前、焼肉約束してたのに、私を置いて、板場の人と行ってしまったので、今日はリベンジ。

「蒸▲屋」ってお店がかなりお気に入りらしく私をそこへ連れてってくれると言う。


お肉の質もよく、お値段もリーズナブル、そして備長炭で焼いて食べるという。

そんなお店が地元にあるなんて知らなかった私。

かなりご機嫌(笑)

しかし・・・・。

お店休みでした(泣)

二人の気持ちはお肉モード。

ほかの焼肉屋さんを探す。

そこで思い出したのが、私の従兄弟のるーちゃんが嫁いだ先の旦那が最近焼肉屋をオープンさせたって事。

ここからだと、そんなに遠くはない。

ということでそのお店へと足を運ぶ。

お店の名前は「大■」。

焼肉屋さんらしからぬ名前だなぁ。

お店の中はお客さんが一人もいない。

いやーーーーーーな予感。

るーちゃんは、小さい子がいるので、お店には出ていない。

従兄弟だってことは黙っていよう。

旦那も私の顔は知らないし。

お店の人が注文を聞きにくる。

見たところ、るーちゃんのお姑さんっぽいなぁ。

「生2杯。ユッケ。馬レバー刺。地鶏。丸腸。上ロース。馬バラ。骨付きカルビ。塩タン」

と次から次へと注文していく。

「申し訳ありません。馬レバーと地鶏と馬バラと骨付きカルビが切れてます。豚だったらあるんですけどねぇ」

「じゃぁ、上カルビ。とりあえずそれだけお願いします」


頼んで5分経過・・・・・・。

最初に運ばれてきたのは、上カルビ。

あのーーーーー。ユッケは?

次が上ロース。

あのーーーーー。ユッケは?

「注文忘れてるんじゃ?」

とこうちゃん。

次が丸腸・・・・。

そして、塩タン。やっとユッケ。
グルメなバカっぷるな私達切れそうです。

焼肉の順番・・・。

私は、焼肉大臣ではないけど、普通順番として生物のはユッケが先でしょ?

そして、塩タンでしょ?丸腸みたいな内臓も先だよねぇ?


順番違うじゃーん。

しかも、メニューの肉の数って15品くらいしかないのに、4品も切れてますよ?

で、しかも、かってに豚勧めてるし・・・。

ハラミが無いってどーゆーことですか?

カクテキ頼んだら、キムチならありますってどーゆーこと?

普通だったら、こうちゃんが先に切れてるでしょう。

でも、私の従兄弟の旦那の経営と聞いて、遠慮してるんだと思う。

むきぃぃぃぃぃぃぃ(怒)

二度とくるかぁぁぁぁぁこんな店。


とお店を出たあと、こうちゃんと別の店で飲みなおしながら話した。

こうちゃん曰く

「おまえは、焼肉屋コンサルタントになるのか?」

だと。

それもいいかもね(大笑

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