復活の兆しです。
心配してくださった皆さん、どうもありがとう^-^

今日、会社に来てすぐに思ったこと。

「喜楽の卵焼きが食べたい」

喜楽にはオススメしたいものが沢山あるのだけれど、この卵焼きは私の1番。


みなさん卵焼きは、塩辛い派?甘い派?


私は、絶対塩辛い派。

というよりも、ダシ巻ね。

いい感じでダシが効いていて、ほわーんとやわらかく、でもやわらか過ぎず・・・。

黄色くって、しっとりしてて・・・・・。

で、まわりもこげ焦げにはならずにいい感じで焦げ目が付いてます。


卵焼きに大葉と大根下ろしと梅干がついてくる。

それを、上手に組み合わせて食べるって言うのが最高!!。


ビールでも焼酎でもどちらのつまみでもOK!


自分やかーさまが作った卵焼きももちろん美味しいんだけれど(笑)


喜楽のマスターが作ってくれる、”るるちゃんスペシャル”は、遠い昔にばーちゃんが私の為に作ってくれた卵焼きの味がして、気持ちがほっこりとなるのです^-^


あー、今日は絶対喜楽だな(笑)

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